RSS Распечатать

Областное военно-мемориальное кладбище в Подмосковье создадут на основе ГЧП (видео)

Областное военно-мемориальное кладбище планируется организовать в Подмосковье на основе государственно-частного партнерства, переговоры с инвестором начнутся после определения места его расположения, заявил министр потребрынка и услуг Владимир Посаженников.
Ранее власти Подмосковья получили право на создание и содержание областного военно-мемориального кладбища, где будут захоронены заслуженные люди, которые прошли Великую Отечественную войну, а также те, кто был отмечен Россией и Московской областью наградами в образовании, науке и культуре. В четверг, 10 апреля, депутаты Мособлдумы утвердили в окончательном чтении законопроект, согласно которому частные инвесторы могут быть привлечены в Подмосковье к ведению похоронного бизнеса.

"Принятие закона позволит ускорить процесс создания областного военно-мемориального кладбища, как только появится определенность с землей, мы начнем переговоры с инвестором", - заявил Посаженников журналистам.

Он отметил, что в проработке находятся девять участков, из которых лишь два "концептуально и логистически подходят для создания там мемориального кладбища".

"Мы их проверяем, смотрим, будем проводить экспертизы экологическую, градостроительную, поймем, насколько это в рамках закона, и тогда будем выносить на суд общественности", - пояснил министр. Он добавил, что пока не будет называть местонахождение этих двух участков.

Источник: РИА Новости


Тематики: кладбищевоенное кладбище

23.05.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae