RSS Распечатать

ПЕРВЫЙ В МИРЕ ТЕЛЕФОН СМЕРТИ

В Новосибирске впервые в мире начал работать  телефон смерти. Первого своего абонента среди живых  выбрала сама Смерть. Смерть обошлась без магии в этом простом вопросе и воспользовалась привычным для людей способом - розыгрышем по номерам входных билетов в музей Смерти. Счастливицей оказалась студентка второго курса Сибирского государственного  университета путей сообщения Кристина Горьявчева.

В Новосибирске впервые в мире начал работать телефон смерти. Первого своего абонента среди живых выбрала сама Смерть. Смерть обошлась без магии в этом простом вопросе и воспользовалась привычным для людей способом - розыгрышем по номерам входных билетов в музей Смерти. Счастливицей оказалась студентка второго курса Сибирского государственного университета путей сообщения Кристина Горьявчева. Она приехала в столицу Сибири из Якутии. Новосибирск, по ее словам, стал для нее самым счастливым городом на планете, где ей было суждено повстречать Саму Смерть, но не в связи с печальным событием.

В ночь музеев здесь было как никогда много народа. В гости к Ее Величеству Смерти приехало, прилетело более четырех тысяч молодых и старых новосибирцев, омичей, москвичей, петербуржцев барнаульцев, кемеровчан, томичей... Ночь "Страшные сказки на ночь", где главная героиня – Смерть, как в далеком детстве привлекла гостей. Два выставочных зала вместе с крематорием не могли принять все желающих. Несмотря на внезапное похолодание, ненастье, дождь со снегом, молодежь выстраивалась в очередь, чтобы попасть в резиденцию Смерти.

В пресс-центре Героини вечера аккредитовалось небывалое число журналистов. Снимать событие, на которое позвала сама Смерть, прилетели киногруппа французского телевидения, журналисты, победившие в тендере Министерства культуры РФ, корреспонденты ИТАР - ТАСС, "РИА Новости", Life-News, "Cибкрай", "Русская планета", Комсомольской правды, всех ведущих телеканалов и печатных СМИ Сибирского округа.

Ажиотаж стоял небывалый. 10 экскурсоводов без перерыва знакомили гостей с уникальными экспонатами со всего мира из коллекции Музея мировой погребальной культуры, раскрывая тайны смерти и секреты долголетия.

На балу у Смерти, где прошёл также конкурс костюмов, все было пристойно. У техничек не было работы. Никто не бросал окурки, банки из под напитков. Охрана не заметила пьяных. Работники музея решили поставить эксперимент, выставив вне витрины несколько ценных экспонатов музея. Воровства не случилось.
«Это не удивительно, Смерть усмиряет и дисциплинирует», - подчеркнул основатель единственного в России музея смерти Сергей Якушин, - «так же вежливо и учтиво ведут себя люди на похоронах в крематории».

Новенький Айфон победителю розыгрыша вручила сама Смерть. Тут же на сцене Смерть выставила условие, сообщив, что обладатель телефона обязан позвонить ей ровно в полночь 18 мая. Смерть обещала сообщить ошарашенной счастливице что- то важное.

Начиная с 18 мая, позвонить на телефон Смерти, услышать ее наставления, предостережения, разъяснения, как лучше и дольше прожить жизнь, может каждый без каких-либо ограничений и в любое время суток.
Телефон Смерти +7 983 321 66 13. Звонить можно из любой точки планеты. Смерть обещала регулярно записывать свои послания живущим, отвечать по телефону на любые вопросы. Через своего пресс - секретаря в музее Смерти она распространила свое первое обращение ко всем живущим. Перед вами полный текст послания Ее Величества Смерти:

Мое Вселенское почтение.
Вы позвонили в резиденцию на Земле ее величества Смерти.
Сейчас я в Новосибирске. Здесь работает единственный в России музей в мою честь.

Признаюсь, польщена. Мои новосибирские почитатели скрупулезно, с пиететом к моей сущности и одновременно с пристрастием собрали по всему миру информацию и десятки тысяч экспонатов обо мне. Благодарю, наконец о Смерти люди в музее стали рассказывать правду и мною не устрашают. Мои агенты,экскурсоводы, наставляют многочисленных гостей, почему важно памятовать обо мне каждый день.

Многие века я пыталась донести до человечества вечные истины. Они простые.
Главное мое напутствие - помни, я приду за каждым. Жаль, не все меня слышат.
Самые разумные ваши собратья еще в древние века сложили обо мне изречение на латинском языке - Memento Mori.
Признаюсь, оно мне очень нравится. В этих простых словах - главное послание людям. Все просто. Если хочешь правильно, счастливо, в созидании и активном творчестве прожить отведенный тебе век на Земле, вспоминай меня как можно чаще, лучше - каждый день. Можно перед сном. Страшно не будет. Я тебе подскажу, как подвести итоги дня, что запланировать на завтра, чтобы не останавливаться и все время быть в пути, в развитии, принимать новые попечения о других, ставить полезные для всех цели и достигать их. Тех, кто думает о благе общества, я особенно люблю, всегда даю им возможность пожить подольше.

Меня не нужно бояться. Бойтесь грехов, неблаговидных поступков, но не меня.
Я не требую от вас любви к себе. Достаточно уважать меня и проявлять учтивость. Любите жизнь, радуйтесь каждому дню на Земле. Я вас, людей, понимаю.
Для вас каждый день на Земле лучше, чем под землей.

Не кладите трубку.
Прошу ещё минутку вашего внимания.

Я не страшная старуха с косой. Это выдумки моих недругов. Смерть такая же, как каждый из вас. Я умею принимать вид того, чей урочный час пришел. В этом и есть моя миссия на Земле - приглашать на последний танец тех, чье время вышло. Подумайте сами, почему против моей воли приходится уводить кое-кого раньше положенного срока?
Правило мироздания - Земля для тех, кто готов ее сохранять, созидать и радеть за ее процветание.
Теперь понимаете, почему прихожу без приглашения, не вовремя, с вашей точки зрения не справедливо рано?

Знайте, у меня много обличий. Бываю старой и в морщинах, прихожу и в облике культуриста, модели. Иногда против воли приходится принимать образ преступника. Не радует меня, когда приходится вырывать из рук родителей больное дитя.
Но поступаю так строго по Законам мироздания.
Каждому на Земле отпущен свой срок.

Мой дом на Земле в Новосибирске открыт для всех. Приходите в мой музей. Здесь мои друзья расскажут вам, как продлить жизнь и что нужно делать, чтобы наполнить свои годы счастьем.

Теперь у меня есть мой личный телефон. Вы можете звонить мне без смущения, когда вам будет особенно нужно. Отвечу на все ваши вопросы.

А пока живите в радости, вершите благие дела не только ради себя и своих близких.
Думайте о своих современниках, кто вместе с вами проживает свой век. И не забывайте помнить и прославлять предков. Они - ваше самое главное наследие.

Прошу - всегда, ежеминутно помните - я рядом.
Не оступитесь, не ставьте подножки друг другу, наоборот - проявляйте заботу, не ударяйте в спину, не лгите, ничего ни у кого не отнимайте.
Любите жизнь и друг друга. Учитесь танцевать. Танцуйте всегда с удовольствием, но не спешите провальсировать со мной.
И еще, ваша будущая Смерть вас покорно просит - не горюйте, не пребывайте в скорби. Нервы Смерти не помогут. Не тренируйте душу.
Каждая смерть несет уроки. Всем вам я даю возможность похоронить близкого 8 - 9 раз на своем веку. Не сомневайтесь, больше скорбей, чем вы можете вынести, я не отпущу. Утрата самого близкого неизбежна. Каждая новая смерть вам поможет стать сильнее духом.


Благодарю за звонок.
Ваша будущая Смерть.

Послание Смерти часть 1.jpg

Послание Смерти часть 2.jpg


Тематики: ночь музеевночь музеев в Новосибирскесмерть

1 Комментировать 17.05.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae