RSS Распечатать

Ученые не нашли целебных свойств у антиоксиданта в красном вине (видео)

Содержащийся в красном вине ресвератрол, который ранее считали целебным антиоксидантом, не продлевает жизнь, сообщает агентство Bloomberg. К таким выводам пришли ученые под руководством представителя медицинского факультета Университета Джона Хопкинса Ричарда Сембы, которые в течение девяти лет наблюдали за пожилыми жителями двух тосканских деревень, которые регулярно употребляли вино.
В исследовании участвовали 783 мужчины и женщины старше 65 лет: оказалось, что жили они не дольше, а риск развития сердечных болезней или рака был у них не ниже, чем у тех, кто употреблял меньше ресвератрола.

Предыдущие лабораторные исследования позволяли предположить, что ресвератрол, который содержится также в винограде, арахисе и шоколаде, обладает уникальными свойствами, которые замедляют старение и сохраняют здоровье клеток. В то же время фактов, которые подтверждали бы целебное воздействие ресвератрола, до сих пор было недостаточно, чтобы рекомендовать его к использованию в качестве лекарственного средства.

Потребление ресвератрола ученые определяли по уровню метаболита в моче пожилых итальянцев. По словам Сембы, исследование позволяет сделать вывод, что целебным свойством может обладать какой-то иной ингредиент помимо ресвератрола, ведь предыдущие опыты установили связь между потреблением вина или шоколада и снижением воспалительных процессов, которые могут вести к сердечным заболеваниям..

"Мы исходили из гипотезы, что некоторые продукты полезны для здоровья, так как в них содержится ресвератрол, - отметил Семба. - Никакого подтверждения этому мы не нашли".

Источник: Интерфакс


Тематики: виноалкогольвред

15.05.2014


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae