RSS Распечатать

США потребовали от Киева расследовать гибель людей в Одессе (видео)

США потребовали от Киева расследовать обстоятельства гибели более 30 человек в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов, осуществленного боевиками 'Правого сектора', и привлечь виновных к ответственности. Такое заявление распространил госдепартамент США в ночь с пятницы на субботу.
"Насилие, которое привело к такому количеству бессмысленных жертв, недопустимо, - отмечается в заявлении. - Призываем власти Украины начать полное расследование и привлечь виновных к ответственности перед правосудием. События в Одессе, пожар в Доме профсоюзов и гибель десятков человек свидетельствуют о необходимости деэскалации напряженности и выполнения женевских договоренностей от 17 апреля".

Ранее в пятницу в ходе экстренного заседания СБ ООН, созванного по инициативе России, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сравнил действия боевиков "Правого сектора", осуществивших поджог Дома профсоюзов, с "преступлениями нацизма" и потребовал от западных коллег "осудить этот варварский акт". Постпред подчеркнул, что "шокирован благодушием западных членов СБ по отношению к действиям нелегитимных киевских властей и ультрарадикальных элементов, на которых они опираются, в том числе использованию ими силы. Неудивительно, что с подобного рода поддержкой они убеждены в безнаказанности".

Заявление госдепартамента короткое, но в своем роде знаковое. Едва ли не впервые с возникновения кризиса на Украине в Вашингтоне публично осудили насилие, примененное против сторонников федерализации. Хотелось бы верить, что это станет "холодным душем" для киевского режима, привлекающего экстремистов для силовых акций против протестующих на юго-востоке страны.

Источник: Российская газета


Тематики: смертьУкраинаОдесса

14.05.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae