RSS Распечатать

Дмитрий Медведев утвердил новую программу развития здравоохранения

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новую программу развития здравоохранения в России. В нее заложены амбициозные планы по борьбе с вредными привычками россиян, а также по обеспечению медучреждений новейшей техникой и квалифицированным персоналом.
По плану правительства, до 2020 года каждый четвертый курильщик в России должен отказаться от вредной привычки. Кроме того, среднестатистический россиянин сократит употребление алкоголя до 10 литров в год.

Продолжительность жизни должна увеличиться до 74,3 года. Также в планах «снижение смертности (на 100 тыс. населения) от болезней системы кровообращения до 622,4 случая, от дорожно-транспортных происшествий — до 10 случаев, от новообразований (в том числе от злокачественных) — до 190 случаев, от туберкулёза — до 11,2».

Отдельно прописано, что зарплаты врачей должны вырасти вдвое по сравнению со средней заработной платой в регионе, а средний и младший медперсонал будет получать полноценную среднюю зарплату.

Проводить программу собираются в два этапа. До 2016 года власти рассчитывают завершить структурные преобразования в сфере здравоохранения, а потом уже заняться инновационным развитием. Всего на программу развития здравоохранения будет выделено 26,6 триллионов рублей. Причем основная нагрузка придется на бюджеты регионов и Фонд обязательного медицинского страхования, который с недавних пор финансирует федеральные медцентры.

Источник: Медпортал


Тематики: здравоохранениегоспрограмма

28.04.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae