RSS Распечатать

Семь порций фруктов и овощей в день снижают риск смерти почти вдвое

Новое исследование, проведенное сотрудниками университетского колледжа Лондона, еще раз подтверждает важность включения в рацион большого количества овощей и фруктов. По их данным, у людей, которые ежедневно съедают семь и более порций овощей и фруктов в день, риск смерти от любых причин снижен на 42%.
К такому выводу ученые пришли, изучив пищевые привычки более 65 тысяч человек в Англии в возрасте от 35 лет и старше, пишет Live Science.

Употребление менее семи порций также приносило пользу для здоровья, хотя защитный эффект и не был столь сильным. Так, у людей, съедавших до трех порций в день, было на 14 процентов меньше шансов умереть. В свою очередь, употребление от 3 до 5 порций было связано с 29-процентным снижением риска смерти. А у тех, кто потреблял от 5 до 7 порций, вероятность смерти была снижена на 36 процентов по сравнению с теми, кто употреблял совсем небольшое количество овощей и фруктов.

Как полагают исследователи, овощи создают больший защитный эффект, чем фрукты, пишет РИА Новости. "Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому, любители овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы", - говорит ученый Ойинлола Ойебоде.

"Вне зависимости от размеров порций, добавление фруктов в рацион однозначно улучшает наше здоровье", - отмечает эксперт.

А вот в употреблении консервированных или замороженных фруктов ученые не нашли положительных моментов. Так, выяснилось, что каждая порция таких фруктов повышает риск смерти на 17 процентов.

Источник: Российская газета


Тематики: рисксмертьеда

23.04.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae