RSS Распечатать

Жирная пища может провоцировать рак груди

Рацион с высоким содержанием жиров существенно повышает риск наиболее распространенной формы рака молочной железы.
Ученые из Италии выяснили, что большое потребление насыщенных жиров оказывает сильный негативный эффект, повышая риск гормонозависимого рака груди на 28 процентов. Кроме того, жирные продукты увеличивают вероятность развития рака молочной железы, связанного с дефектным геном HER2, пишет The Daily Mail.

Большая часть опухолей груди стимулируются женским гормоном эстрогеном, при этом большинство опухолей также чувствительны к гормону прогестерону.

Жирная еда способствует и развитию других видов рака. Например, британское исследование за 2013 год показало, что жирные закуски и фастфуд повышают риск рака кишечника, самого смертоносного вида рака наряду с раком легких.

Кроме того, подобный рацион повышает уровень холестерина в крови, и хотя в этом случае прямая связь с раком не выявлена, все же побочный продукт холестерина способен подпитывать смертельно опасный рост и распространение опухоли.

Ранее в этом году ученые из Университета Саутгемптона обнаружили, что у потомства мышей, которых кормили жирными продуктами, чаще наблюдалось нарушение кровотока в головном мозге - симптом, связанный с болезнью Альцгеймера. Из-за того, что их матери сидели на рационе с высоким содержанием жиров, организм мышат хуже избавлялся от вредоносных липких бета-амилоидных белков, накопление которых считается одной из ключевых особенностей болезни Альцгеймера.

Источник: Российская газета


Тематики: ракраковые заболеваниярак грудиеда

19.04.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae