RSS Распечатать

25 лет за попытку убийства

К 25 годам тюрьмы приговорили бывшего президента Киргизии 
Помимо лишения свободы у Курмабека Бакиева конфискуют имущество. Такое наказание экс-глава страны получил по делу о попытке убийства Шона Дэйли, иностранного бизнесмена.
Кроме этого, заочно к пожизненному сроку приговорен Жаныбек Бакиев, брат бывшего президента Киргизии. Виновниками назвали и сыновей Курманбека - Марата и Максима Бакиевых. Они получили 20 лет и пожизненный срок соответствующе.
Исходя из материалов дела стало известно, что компания, которую представлял Шон Дэйли, получила право на разработку месторождения золота в Таласской области Киргизии. Максим Бакиев вместе со своим отцом попытались незаконно получить эти документы. Согласно соглашению, в качестве прибыли страна должна была получить 50% от добычи драгоценного металла. Тогдашнего президента страны такие условия не устроили и он расторг контракт с компанией Дэйли.
В связи с этим президентская чета заказала человека убить иностранного бизнесмена. Летом в 2006 году в него выстрелили шесть раз, но британцу чудом удалось выжить. Он поправился в больнице и уехал из Киргизии. После права на разработку месторождения золота в стране достались Борису Березовскому.


Тематики: убийствокриминалзакон

09.04.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae