RSS Распечатать

Индийцев, замешанных в групповых изнасилованиях, казнят

Трое насильников 22-летней фотожурналистки, которая подверглась нападению в августе 2013 года в индийском Мумбаи, приговорены судом этого города к смертной казни.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, Виджай Ядхав, Касим Бенгали и Салим Ансари были признаны виновными в повторном совершении изнасилования. Четвертый преступник — Сирадж — приговорен к пожизненному заключению.

Тема изнасилований всколыхнула индийскую общественность после инцидента, который произошел в декабре 2012 года с 23-летней студенткой медицинского факультета Джоти Сингх в Нью-Дели. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов издевались над студенткой, избив ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Их также приговорили к смертной казни. Ранее Индия ужесточила наказания по данной статье. Теперь минимальное наказание за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетних составляет 20 лет. Его верхняя граница — пожизненное заключение без права на амнистию. Кроме того, если преступление совершается повторно или привело к смерти жертвы, суд имеет право приговорить преступников к смертной казни.

Нападение на журналистку и ее друга произошло около заброшенной текстильной фабрики. Туда нападавшие затащили обоих, связали и избили юношу, после чего изнасиловали девушку. Она проходит лечение в больнице "Джаслок", ее состояние улучшилось и оценивается медиками как стабильное.

Источник: Вести.ру


Тематики: смертьсмертная казнь

08.04.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae