RSS Распечатать

Бизоны бегут. Супервулкан Йеллоустоун превратит США в радиационный пепел

Апокалипсис и смерть всем: Йеллоустонский вулкан просыпается в 2014-ом. Угрозы России превратить США в радиационный пепел утратили свою актуальность. Теперь убить все живое на всей территории страны, а также уничтожить половину Канады вполне может извержение супервулкана.
Супервулкан Йелоустоун просыпается - с 28 марта на территории Йеллоустоунского парка в американском штате Вайоминг ученые зафиксировали 25 подземных толчков, самый сильный из них - 4,5 балла по школе Рихтера - произошел 30 марта. Ученые оценивают вероятность извержения супервулкана как очень высокую. Исследователи отметили, что территорию парка покидают животные.
Йеллоустонский вулкан еще называют супервулканом, так как по своей силе его извержения достигают невероятных величин. Последняя активность вулкана происходила 640 тысяч лет назад. В настоящее время вулкан считается сильнейшим среди всех действующих на Земном шаре. Йеллоустонский вулкан просыпается. Начиная с 28 марта, ежедневно, на поверхности вулкана происходят толчки, которые могут являться предвестником извержения. Всего было отмечено 25 сотрясений. Наиболее мощные движения были зафиксированы 30 марта, при этом ученые предупреждают, что это далеко не предел. Только 2 апреля на поверхности вулкана произошло шесть сильных движений. Серьезно озадачивает ученых постепенное повышение температуры воды в озере кратера вулкана. За последнее время температура в серных гейзерах и озерах, которые покрывают вулканическую поверхность, превысила 20 градусов! Помимо этого, тревожным сигналом являются сведения о массовых передвижениях диких животных, которые, как известно, умеют предчувствовать приближающиеся бедствия.

По данным статистики, по сейсмоактивности, за 2014 год, прослеживается не только участившиеся случаи землетрясений, в районе парка Йеллоустоун, но и приближение их эпицентров к поверхности земли. То есть, если в начале года больше 70% землетрясений было на глубине за 10 км под землей, то в марте землетрясений на глубине более 10км вообще не фиксируется. А глубина их стремительно уменьшается и сейчас это 3-7 км.

30 марта фиксируется самое сильное землетрясение за несколько лет 4.8 балла по шкале Рихтора. Также именно на этот день интенсивность землетрясений выходит на максимум, 42 подземных толчка. Глубина эпицентра от 1,7 до 6 км.

В этот же день резко начинает подниматься температура в озере Yellowstone Lake, аж на 18% по Цельсию.

31 Марта система статистики Йеллоустонского парка фиксирует еще 13 небольших толчков и некоторые термометры фиксируют подъем температур вблизи поверхности, после чего система отключается от on-line режима и также из online пропадают все термоодатчики.

На данный момент работают можно отслеживать работу только датчиков сейсмоактивности и то лишь 75% изначальных. В ночь между 1 и 2 апреля, датчик находящейся в центре кратера вулкана фиксирует всплеск активности и еще одно сильное землетрясение продолжающееся более 20 минут, его же фиксируют все остальные датчики раскиданные по огромной территории парка.

Все датчики за 2 апреля зафиксировали минимум 6 землетрясений из них 2 средних и одно сильное. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны. Вся территория Соединенных Штатов, где расположен опаснейший Йеллоустонский вулкан, будет покрыта пеплом. Эксперты утверждают: "Обратный отсчет уже начался".

Источник: ЦентрАзия


Тематики: вулканизвержение

07.04.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae