RSS Распечатать

В КНДР собираются казнить 200 партийных чиновников

В Северной Корее продолжаются чистки, вызванные казнью в декабре прошлого года 'серого кардинала' Чан Сон Тхэка. Власти Северной Кореи собираются казнить около 200 высокопоставленных партийных чиновников, которые считались 'людьми Чана', еще около тысячи человек отправятся в трудовые лагеря.
Напомним, что некогда очень влиятельный государственный и политический деятель КНДР Чан Сон Тхэк внезапно был арестован в начале декабря прошлого года. Через несколько дней он лишился всех своих постов, был обвинен в двадцати преступлениях и в итоге расстрелян. До своей смерти Чан считался "правой рукой" лидера КНДР Ким Чен Ына. Среди версий причин его смерти фигурирует спор по поводу распределения каналов поступления валюты, личный конфликт с Кимом и месть военного руководства Северной Кореи за их постепенное отстранение от власти, за чем якобы стоял Чан Сон Тхэк.

Как утверждает издание, сразу после казни Чана во всех властных структурах КНДР началась кампания по выявлению тех, кого можно было отнести к сторонникам бывшего "серого кардинала". В итоге таких нашли более тысячи человек. 200 из них были признаны наиболее близкими соратниками. Все они из числа аппарата Трудовой партии Кореи, а также Государственного комитета обороны КНДР, то есть очень влиятельные и высокопоставленные лица. В отношении них уже были проведены суды и всех приговорили к "высшей мере". Еще около тысячи признаны "простыми пособниками", они будут отправлены в трудовые лагеря.

По словам "Чосон Ильбо", все формальности, необходимые для приведения приговоров в исполнение, уже пройдены. Утверждается, что 200 чиновников будут расстреляны публично совсем скоро, где-то до или после главного праздника КНДР - "Дня солнца". Так, в Северной Корее называют день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, отмечая эту дату с большой помпой.

Ради справедливости все же следует сказать, что "Чосон Ильбо" весьма консервативная газета, очень негативно относящаяся к Северной Корее. На этот раз издание вообще не сообщает подробностей об информаторе, рассказавшем о казни "двухсот высокопоставленных чиновников". Он назван крайне расплывчато - "один источник по Северной Корее".

Отметим также, что о "волне чисток" в КНДР, спровоцированных казнью Чана, СМИ сообщали и ранее. По крайней мере, точно известно, что послы КНДР на Кубе и в Малайзии были срочно отозваны. Оба они являлись родственниками "серого кардинала".

Источник: Российская газета


Тематики: смертьказньКНДРрасстрел

04.04.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae