RSS Распечатать

МВД Украины признало правомерной спецоперацию против Музычко

Комиссия МВД Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый, подтвердила, что тот нанес себе смертельные ранения сам. Об этом свидетельствуют результаты служебного расследования, опубликованные на сайте силового ведомства.
Комиссия признала, что действия сотрудников ведомства, проводивших операцию по задержанию Музычко, были правомерными. Активист оказал им вооруженное сопротивление, ранив одного из силовиков. Позже, когда его пытались задержать, он отстреливался от и ранил себя сам. Материалы расследования переданы в прокуратуру.

Об убийстве Музычко стало известно 25 марта. По одной из версий, бойцы «Сокол» проводили операцию по задержанию членов ОПГ в Ровно. В эту ОПГ входил и Билый. Сначала были задержаны охранники Музычко. Сам Билый пытался сбежать от милиционеров. Он якобы начал стрелять, выпрыгнул через витрину на улицу и там получил смертельное ранение. Соратники Музычко в версию милиции не верят. Они считают, что Музычко был убит по приказу главы МВД Арсена Авакова.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

По версии Следственного комитета РФ, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.

Источник:РБК daily


Тематики: сашко билыймузычкоспецслужбы

03.04.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae