RSS Распечатать

Полицейский лишился работы и звания за продажу информации о мертвом китайце

В Новосибирске суд рассмотрел дело бывшего лейтенанта полиции 26-летнего Николая Ушакова. 
В Новосибирске суд рассмотрел дело бывшего лейтенанта полиции 26-летнего Николая Ушакова, он обвинялся в том, что за взятку предоставил похоронной фирме информацию об умершем иммигранте.

По материалам дела, 8 июня 2013 года Ушаков выехал на место обнаружения трупа 55-летнего рабочего из КНР. Закончив с формальностями, офицер позвонил своему коллеге — инспектору полка ДПС полицейского главка. Этот абонент был записан в памяти мобильного телефона Ушакова как «Дима ритуалка».

Как следует из материалов следствия, автоинспектор фактически руководил небольшим похоронным агентством, где директором значилась его мать. Ушаков, согласно обвинительному заключению, передал сообщнику информацию об умершем китайском рабочем, а также номера телефонов его соотечественников, которые будут заниматься организацией похорон. Гаишник, указывается в деле, перевел на расчетный счет «информатора» 8 тыс. руб.

Ушакову предъявили обвинение в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), инспектору ДПС инкриминировали дачу взятки (ст. 291). Оба были уволены из органов. Центральный райсуд приговорил Ушакова к штрафу в 40-кратном размере взятки — 320 тыс. руб., а также лишил на два года права занимать должности в госорганах. Кроме того, лейтенанта разжаловали в рядовые. Дело в отношении инспектора ДПС еще расследуется.
НГС.НОВОСТИ


Тематики: смертьзаконодательствокриминал

03.04.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae