RSS Распечатать

Ученые: Земле грозит шестое массовое вымирание

Научный обозреватель издания The New Yorker Элизабет Колберт заявляет, что изменение химического состава океанов является важнейшим фактором постепенного движения к массовому вымиранию.
Научный обозреватель издания The New Yorker Элизабет Колберт заявляет, что изменение химического состава океанов является важнейшим фактором постепенного движения к массовому вымиранию. При этом, специалист отмечает, что треть углекислого газа, выбрасываемого в воздух людьми, попадает в океаны. «А страшнейшие кризисы вымирания в истории связаны с изменением химии океанов», — утверждает она.

В доказательство своей точки зрения, Колберт напоминает, что Межправительственная комиссия по изменению климата сообщила еще в 2007 году об опасности вымирания 20-30% видов растений и животных, если продолжится глобальное потепление. Ученые предсказывают, что Земле грозит шестое массовое вымирание, на этот раз по вине человека.

За всю историю существования планеты происходило уже 5 массовых вымираний, худшее из которых произошло 220 млн лет назад, когда исчезло 96% морских видов и 70% сухопутных.

В интервью The Washington Post Элизабет Колберт сказала, что для человека неестественно наблюдать вымирание какого-либо вида на протяжении своей жизни. Ученый задается вопросом, является ли нынешняя ситуация массовым вымиранием либо только ускорением темпов вымирания, сообщает The Daily Post.


Тематики: океанпотопвымирание

31.03.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae