RSS Распечатать

Японцам дали разрешение жить в смертоносной зоне АЭС Фукусима

Японские власти  дали людям возможность вернуться в собственные дома около атомной электростанции Фукусима-1 .
В прошлом году примерно 100 тыс. человек вынуждены были покинуть города около АЭС, которая пострадала в 2011г. вследствие цунами и землетрясения, а также за счет очень высокого радиационного уровня.

Сейчас японские власти уверяют, что для жизни людей радиационной угрозы больше не существует, то есть домой можно уже возвращаться. Люди могут домой приехать в японскую "зону отчуждения" с апреля.

Стоит отметить, что ранее ученые оценили масштабы радиоактивной угрозынепосредственно для жителей земель, которые расположены в близости от «Фукусима». Они смогли установить, что местные жители в 2012г. получили дозу облучения, которая равна 2,51 миллизивертам в год, когда средний уровень облучения по всей Поднебесной составляет около 2 мЗв/год без катастроф на электростанциях.

Во время своего исследования специалисты измерили уровень радиоактивного цезия в воздухе, еде, земле. Получилось установить, что излучение радионуклидов, которые осели на земле, составляет 2,75 мЗв/год, излучение от овощей и фруктов, которые были там выращены, — 0,019 мЗв/год, в воздухе же подобных частиц содержалось только на 0,001 мЗв/год.

Относительно раковых заболеваний стоит отметить, что у женщин вероятность заболеть раком груди в районах, близких к Фукусиме, увеличивается на величину максимум до 1,06%. Специалисты считают, что приблизительно такой же показатель будет относится к увеличению рисков развития прочих онкологических заболеваний.


Тематики: ЯпонияФукусимаатомная станция

31.03.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae