RSS Распечатать

Разгадана тайна скелета пришельца из чилийской пустыни

Несколько лет назад американские ученые обнаружили в Чили 15-сантиметровый скелет.
Эта загадочная находка вызвала множество дискуссий, в которых выдвигались различные предположения насчет происхождения странного маленького скелета. Некоторые считали, что это пришелец или мумия, другие видели в нем древнего примата, третьи – тело ребенка с признаками деформации. Но вот за дело решили взяться всерьез биологи и антропологи, которые как никогда близко подошли, наконец, к разгадке давно волнующей всех тайны, передает Science Now.

О сенсационной находке заговорили впервые десять лет назад, когда в пустыне Атакама был обнаружен скелет, длина которого составляла не более 15 сантиметров. По своему строению скелет был очень схож с человеческим. Помимо размера, Аты – так назвали находку – был примечателен тем, что у него был сильно деформирован череп и отсутствовали два ребра.

О существовании Аты вновь вспомнили после заявления создателей фильма, посвященного паранормальным явлениям, который появится вскоре на экранах, о своем намерении пролить свет в ленте на происхождение скелета. Тогда к кинематографистам обратился профессор Гарри Нолан из Стэмфорсдского университета, сообщив, что желает дать экспертную оценку таинственной находке.

Факт отсутствия пары ребер, а также деформации черепа поставил ученого в тупик, что заставило его проконсультироваться с ведущими врачами и педиатрами. В частности профессора интересовало, сталкивались ли они на практике с такими явлениями. Однако медики лишь разводили руками.

Тогда ответ Нолан стал искать в ДНК Аты. Предположение о том, что скелету несколько тысяч лет, не подтвердилось. В генах не было замечено никаких следов мутаций, они были современными. Находке, как выяснилось, всего лишь несколько десятков лет.

Таким образом, ученый разочаровал всех охотников за пришельцами и любителей сверхъестественного. У Аты не отмечено никаких общих признаков с НЛО, скелет принадлежал, по мнению ученого, человеку. Исследователь полагает, что это был карлик или 22-недельный младенец, который умер еще в материнской утробе и который был, по всей вероятности, неизлечимо болен.

Тем не менее, Нолан на вопрос, почему у "Аты" в отличие от людей было не 12 пар ребер, а 10, ответить не смог.


Тематики: мутантпришелецчили

31.03.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae