RSS Распечатать

Эбола лихорадка - вирус смерти в Канаде

Канадскими медиками зафиксирован эпизод заболевания, признаки которого совпадают с лихорадкой Эбола. Дениз Уэркер, представительница мед. учреждения города Саскатун из провинции Канады сообщила, что больница приняла на лечение мужчину, который вернулся из поездки по Либерии.<br />

Эбола лихорадка - редкостная и весьма серьёзная вирусная болезнь, которая в 90% случаев кончается смертельным исходом.

Канадскими медиками зафиксирован эпизод заболевания, признаки которого совпадают с лихорадкой Эбола. Дениз Уэркер, представительница мед. учреждения города Саскатун из провинции Канады сообщила, что больница приняла на лечение мужчину, который вернулся из поездки по Либерии.

Врачи полагают на основании симптомов, что пациент болен геморрагической вирусной лихорадкой. Пациента изолировали, в связи с чем ликвидирована опасность распространения лихорадки. Мужчина находится в критическом состоянии.

Напоминаем, что Эбола лихорадка представляет собой редкое, но смертельно опасное высококонтагиозное (индекс заразности 95%) вирусное заболевание, которое приводит к летальному исходу в 90% случаев. Вакцины либо лечения от данной болезни на текущий момент не существует. Болезнь поражает свиней, приматов и людей.

Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями заражённых. Три недели вирус распространяется от зараженных. Также способствуют распространению вируса Эбола похоронные ритуалы, в которых используется контакт с телом умершего.

Вирус этого смертельного заболевания был идентифицирован в 1976 году в Заире в дельте реки Эбола, откуда и пошло название болезни. Смертельно опасное заболевание, в результате которого Вспышка лихорадки в начале февраля была зафиксирована в Гвинее, где от болезни похоронили уже порядка 60 человек. Так как Гвинея и Либерия являются соседями, то вирус мог разнестись на террирорию Либерии.

Ранее в 2012 году очаг заболевания был зафиксирован в Уганде.

Эбола лихорадка в России:

• в 1996 году лаборантка вирусологического центра в Сергиевом Посаде делала инъекции лихорадки Эбола кроликам, уколола себе палец, после чего скончалась.

• В 2004 году от болезни умерла Антонина Преснякова, 46-летняя старшая лаборантка НИИ «Вектор» (пос.Кольцово, Новосибирская область). При надевании колпачка на иглу шприца, зараженного вирусом Эбола,по неосторожности проткнула две пары резиновых перчаток и проколола себе левую ладонь.


Тематики: смертьновая гвинеясмертельный вирусвирусэпидемия

0 Комментировать 25.03.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae