RSS Распечатать

Продолжительность жизни москвичей приблизилась к европейскому уровню

На заседании правительства Москвы речь во вторник шла об итогах работы столичного здравоохранения, которое является лучшим в России. По словам мэра, главным достижением стало увеличение продолжительности жизни людей.
Итоги реализации программы "Столичное здравоохранение" за 2013 год. Подробный доклад мэру Москвы. Вплоть до количества выполненных компьютерных томографий всеми больницами города. Но главная цифра доклада - 75,8 лет. Такого показателя сегодня достигла средняя продолжительность жизни москвичей. "Московское здравоохранение, безусловно, является лучшей системой здравоохранения всех городов России. Благодаря системным преобразованиям, улучшением материальной базы, оснащением самым современным оборудованием удалось за последние годы достичь позитивного изменения большинства показателей", - заявил Сергей Собянин.
От строительства новых поликлиник до внедрения эффективных программ по увеличению оплаты труда работников городского здравоохранения. Здоровье москвичей - очевидный приоритет столичного правительства. Впрочем, в этой сфере проблемы есть. Среди них, например, недоработки в системе обязательного медицинского страхования на будущий год. По указанию мэра, многие сопутствующие этому вопросы также должны быть решены в ближайшее время. "В задачах на 2014 год этого ничего нет. Ни разработки стандартов, ни наведение порядков тарификации, ни синхронизации показателей работы госпрограммы и работы фонда обязательного медицинского страхования, соответствующий этим программам. Если вы хотите этим заниматься, так и ставьте перед собой эти задачи и формулируйте их должным образом", - отметил Сергей Собянин.
От здоровья москвичей к здоровью экономики города. Сегодня Москва разрабатывает новый инвестиционный стандарт. Его суть заключается в привлечении внутренних и внешних инвестиций, а также создании комфортной бизнес-среды. Витриной деловой Москвы на несколько дней стал "Манеж", в котором проходит Всемирный конгресс предпринимателей. Задача - поделиться своим опытом управления и показать иностранным партнерам, насколько привлекательным может быть инвестиционный климат столицы. "Мы хорошо знаем, что существует большая разница между восприятием столицы теми, кто сюда уже пришел и работает и теми, кто только стоит перед таким выбором или наблюдает за развитием города извне", - подчеркнул руководитель департамента экономической политики и развития г.Москвы Максим Решетников.
Наблюдатели - это западный бизнес, который имеет потенциал для вложений в нашу экономику, но не делает этого по тем или иным причинам. Возможностей для их привлечения у Москвы более, чем достаточно, но для этого нужна взаимность и более точное понимание нашего рынка. Объемом сделок в сфере недвижимости и своей налоговой политикой Москва давно заслужила первое место в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности. Об этом своим международным партнерам Москва намерена напомнить снова. "У нас ежегодно вводится около восьми миллионов квадратных метров недвижимости, стоимость этой недвижимости по самым скромным оценкам составляет около 28 млрд долларов. В Лондоне, на всякий случай, объем недвижимости составляет 18 миллиардов. Вопрос как это считается и как это подается. Подается так, что в Москве нет и не будет инвестиций и что здесь созданы такие условия для бизнеса, что инвесторам она не интересна совсем. Речь идет о занижении инвестиционного потенциала Москвы почти в 10 раз. Это полный абсурд. У нас только наша инвестиционная программа составляет 10 млрд долларов", - отметил Сергей Собянин.
Новые возможности для поддержки малого и среднего бизнеса, идеи инноваций, истории успеха и оригинальный подход к стимулированию экономики. Всем этим сегодня готова поделиться Москва. Площадка для обмена опытом открыта. И каждому здесь рады.


Источник

Тематики: продолжительность жизниМоскваСобянинздравоохранение

0 Комментировать 19.03.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae