RSS Распечатать

Сделать имя на Олимпиаде

Канадка Сара Бурк погибла два года назад, получив на тренировке в американском Парк-Сити травмы, несовместимые с жизнью. При жизни она сделала все, чтобы новые виды фристайла были признаны олимпийскими.
Сара Бурк

Эта спортсменка в Сочи приехать не могла, хотя сделала все, чтобы новые виды фристайла были признаны олимпийскими. Канадка Сара Бурк погибла два года назад, получив на тренировке в американском Парк-Сити травмы, несовместимые с жизнью. Согласно завещанию, органы Сары Бурк были переданы врачам для спасения жизни других людей, а тело кремировано. И все же, она приехала в Сочи. Ее муж Рори Бушфилд и тренер сборной Канады Треннон Пэйнтер привезли прах спортсменки в стеклянной колбе и разбросали по олимпийской столице. В первую очередь, на пайпе, где проводились соревнования. На окрестных горах, в горной олимпийской деревне.

Спортсмены, выступающие в лыжном хаф-пайпе и слоупстайле, просили МОК разрешить им выступать в шлемах с надписью Сара или нашивками с именем погибшей канадки на куртках, но получили отказ. В итоге был придуман иной способ почтить ее память на Олимпиаде, а после завершения соревнований женщин в эстрим-парке «Роза Хутор» спортсмены проехали по пайпу, образовав сердце. А первая в истории олимпийская чемпионка в лыжном хаф-пайпе Мэдди Боумэн подчеркнула, что если бы не Сара, ее вообще никогда не было бы на Олимпиаде. Сара Бурк не делала себе имя, но она именно та, чье имя нужно помнить всегда.


Источник

Тематики: ОлимпиадаСара БрукпрахСочиМОК

0 Комментировать 26.02.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae