RSS Распечатать

Нарышкин предложил оцифровать данные о воинах Первой мировой

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин  предложил оцифровать около 7 миллионов карточек с информацией о погибших

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин провел сегодня в Тобольске первое заседание регионального отделения Российского исторического общества (РИО), где предложил оцифровать около 7 миллионов карточек с информацией о погибших, без вести пропавших и плененных соотечественников в Первой мировой войне. Картотека хранится в Тобольске, бывшей столице самой большой губернии Российской империи.

В последующем систематизированные архивные данные можно использовать для издания книг памяти. Нарышкин, глава вышеназванного общества, просит жителей страны поделиться фотографиями тех лет, фронтовыми письмами, документами, воспоминаниями, выслав их в столичный офис РИО. Предполагается разместить материалы на портале организации, экспонировать на тематических выставках.

Председатель нижней палаты парламента убежден, что знание истории Первой мировой, ее героев послужит патриотическому воспитанию молодежи, общественному сплочению.

Визит в Тобольск связан с созданием здесь седьмого по счету регионального отделения РИО и обсуждением ряда проектов. В частности, создания в городе музея-заповедника, посвященного решающей битве за Сибирь отряда казаков Ермака с воинами


Источник

Тематики: погибшиепервая мироваянарышкинкнига памяти

0 Комментировать 17.02.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae