RSS Распечатать

Родственники пропавших без вести военных будут получать выплаты

Близким родственникам солдат и офицеров, пропавших без вести во время боевых действий, могут назначить компенсации.

Близким родственникам солдат и офицеров, пропавших без вести во время боевых действий, могут назначить компенсации. Такие выплаты предусматривает законопроект, подготовленный в Совете Федерации.

Один из авторов документа, глава Комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров объясняет необходимость подобной практики двумя обстоятельствами. Во-первых, это восстановит справедливость в отношении людей, потерявших на войне мужа и отца. Во-вторых, выплаты положат конец их многочисленным жалобам в суды и органы государственной власти.

По данным Минобороны, количество военнослужащих, пропавших без вести во время войн и вооруженных конфликтов в период с 1946 по 2008 годы, составляет 796 человек. "Это те, кто пропал в Афганистане, в странах Африки, где наши военнослужащие выполняли свой воинский долг, на Северном Кавказе и в других регионах", - уточнил сенатор. Он напомнил, что жалобы идут от тех граждан, которые не получают никаких компенсаций только на том основании, что гибель близких им людей не подтверждена документально. Хотя всем понятно, что в вероятность того, что солдаты и офицеры живы, ничтожно мала.

- Это, конечно, является актом социальной несправедливости по отношению к таким семьям. Своим законопроектом мы стремимся устранить не только социальную несправедливость, но и восстановить конституционный принцип равенства прав граждан, - заявил Озеров.

Он надеется, что эту инициативу поддержат, и закон вступит в силу с января 2015 года.


Источник

Тематики: вылатыпропавшие без вестикомпенсациисмерть

0 Комментировать 05.02.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae