Российское правительство разработало поправки в федеральный закон “О погребении и похоронном деле”. Для ритуальных агентов введут свод обязательных правил поведения для защиты чувств скорбящих." />

RSS Распечатать

В России введут похоронную этику и запретят полиции и медикам общаться с ритуальными агентствами

<font size='2' face='Tahoma'>Российское правительство разработало поправки в федеральный закон “О погребении и похоронном деле”. Для ритуальных агентов введут свод обязательных правил поведения для защиты чувств скорбящих.</font>
Российское правительство разработало поправки в федеральный закон “О погребении и похоронном деле”. Для ритуальных агентов введут свод обязательных правил поведения для защиты чувств скорбящих. Полицейским, медработникам и муниципальным служащим запретят контактировать с ритуальными агентствами и сообщать им адреса семей, в которых случилось горе.

Поправки вводят в ФЗ новую статью 6.1. “Профессиональная похоронная этика”. Лица, оказывающие ритуальные услуги, должны будут держаться обязательного свода принципов и базовых правил поведения. Нарушением этики могут посчитать даже предложение родственникам умершего ритуальных услуг.

По замыслу авторов проекта, с поправками единственной рекламой агентств останется информация в открытом доступе, обращенная к неопределенному кругу лиц.

В идеале армия агентов, приезжающих через пять минут после полицейских и предлагающих “комфортный морг”, “качественное бальзамирование” или “самые низкие цены на погребение”, должна исчезнуть.

Ограничения коснутся и саму полицию с медработниками и муниципальными служащими.

“Должностные лица, которые в силу своих обязанностей имеют доступ к информации о фактах наступления смерти граждан, не вправе навязывать и (или) предлагать родственникам умерших, иным лицам, взявшим на себя погребение умерших, приобретение услуг по погребению, в том числе входящих в гарантированный перечень услуг по погребению”, - уточнили авторы проекта.

Закон, судя по всему, нанесет серьезный ущерб по непрофильному бизнесу моргов. С его вступлением в законную силу патологоанатомам, судебно-медицинским экспертам и медработникам запретят оказывать ритуальные услуги.

Поправки запретят покупать место на государственных и муниципальных кладбищах, а арендаторам негосударственных - получать участки только по итогам торгов, проводимых по ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”. Кладбища нельзя будет выкупать, изменять их целевое назначение.

Арендаторы негосударственных погостов должны будут размещать в Интернете информацию о свободных участках для захоронений, перечень и стоимость ритуальных услуг.

Оказывать профильные услуги получат право только компании, входящие в реестр саморегулируемых организаций в сфере похоронного дела.

Поправки в ФЗ, если они пройдут антикоррупционную экспертизу, вступят в силу с 1 января 2017 года.


Источник

Тематики: похоронная этикаЗакон о погребениизащита прав скорбящихреклама похоронных услуг

28.01.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae