Японский природный парк в Оите провел церемонию прощания с макакой, на которую собрались около 800 человек, сообщает Oita Press. Панихида состоялась 26 января." />

RSS Распечатать

На церемонию прощания с обезьяной в японский парк пришли 800 человек

<font face='Tahoma' size='2'>Японский природный парк в Оите провел церемонию прощания с макакой, на которую собрались около 800 человек, сообщает Oita Press. Панихида состоялась 26 января.</font>
Японский природный парк в Оите провел церемонию прощания с макакой, на которую собрались около 800 человек, сообщает Oita Press. Панихида состоялась 26 января.

На мероприятие пришли представители зверинца, мэр города и простые посетители, решившие отдать дань уважения самцу по кличке Бенцу. В честь обезьяны звучали торжественные слова, а в небо в память о животном были запущены воздушные шары. Парк провел подобную церемонию впервые.

Бенцу был объявлен мертвым 18 января, после месяца, прошедшего с момента его исчезновения. Было ли найдено тело макаки, не уточняется. Самцу было 33 года, что соответствует 110 годам человеческого возраста, указывает The Japan News.

Макака приходила в парк кормиться вместе со своими стаями, именуемыми «стая B» и «стая С» в течение многих лет. По словам сотрудников парка, Бенцу был единственным самцом в истории зверинца, которому удалось стать вожаком сразу двух групп макак. Свою кличку он получил в честь автомобиля «Мерседес Бенц» за свое достоинство и величие.

Природный парк в Оите расположен у горы Такасаки. Там японских макак можно наблюдать в естественных условиях. Животные приходят на территорию парка, где их кормят. Специалисты учреждения следят за отдельными особями и ведут учет популяции стай.

Фото: Toshifumi Kitamura / AFP


Источник

Тематики: церемония прощанияЯпонияпохороны обезьянымакака Бенц

28.01.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae