Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе потребовало восстановить нарушенные права жителя города Копейска Владимира Гусева, который числился умершим с 2003 года. " />

RSS Распечатать

Пожарный, считавшийся умершим 10 лет, требует возмещения ущерба

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. 

Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе потребовало восстановить нарушенные права жителя города Копейска Владимира Гусева, который числился умершим с 2003 года. С момента «гибели» Гусеву не начислялся трудовой стаж, а счет в пенсионном фонде оказался заблокированным. То, что он продолжал платить налоги, органы власти не смущало.

Причиной недоразумения стало найденное десять лет назад в поселке Новосинеглазово (район города Челябинска) тело неизвестного человека. Понятые опознали в нем бывшего пожарного из Копейска Владимира Гусева. О том, что его имя занесено в книгу умерших, копейчанин узнал случайно, когда пришел в отдел ГИБДД для регистрации автомобиля.

Чтобы восстановиться в рядах живых Гусеву пришлось подать в суд на прокуратуру, полицию и администрацию города. В настоящее время его имя вычеркнуто из списка умерших, но он настаивает на возмещении вреда, вызванного бюрократической ошибкой.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области тщательно разобраться в данной ситуации и «в случае подтверждения фактов нарушения законности принять исчерпывающие меры по их пресечению и устранению, защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц».

Источник: news.mail.ru


Тематики: пожарныйКопейскГусевгибельправа человека

23.01.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae