Пользователь ЖЖ и участник олимпийской стройки Алексей Надёжин опубликовал пост с фотографиями действующего кладбища староверов посреди Олимпийского парка в Сочи" />

RSS Распечатать

Олимпийское кладбище

Пользователь ЖЖ и участник олимпийской стройки Алексей Надёжин опубликовал пост с фотографиями действующего кладбища староверов посреди Олимпийского парка в Сочи. Все снимки он снабдил комментариями, которые поясняют, откуда оно там взялось и почему его не видно невооруженным глазом.

Блогер Алексей Надёжин 18 января опубликовал пост с фотографиями о старинном кладбище, которое расположено посреди Олимпийского парка в Сочи, рядом со стадионом «Фишт». Из странички автора в ЖЖ понятно, что он участвовал в олимпийской стройке и какое-то время сам не знал про отнюдь не спортивный объект.

«Сейчас я вас сильно удивлю. На всех моих фотографиях Олимпийского парка в прибрежном кластере Сочи присутствует объект, о назначении которого я не знал», - начинает свою публикацию блогер.

На первом фото изображен вид сверху на парк с олимпийскими объектами - среди прочих стадион «Фишт» и факел олимпийского огня. Неподалеку расположен огражденный забором круглый участок земли, рядом - красные ширмы. Это и есть действующее кладбище староверов, которое, по пояснению автора блога, появилось вблизи староверского поселка. Он располагался практически на месте стадиона «Фишт».

Кладбище обнаружили во время разметки топографического плана участка земли, и оно не было нанесено на городские планы территории.
«Когда же начали делать разметку геоподосновы под строительство, увидели вот это кладбище, которое появилось само собой возле поселка и на городских планах территорий просто не было отмечено. И вообще-то «Олимпстрой» имел полное право как «незаконную постройку» разровнять это все бульдозером и с точки зрения закона и ПЗЗ был бы прав и чист», - поясняет блогер.

Кладбище попытались убрать в 2008 году. Но староверы не дали это сделать. Они согласились переехать из поселка, на месте которого построили объекты к Олимпиаде, но вышли на митинг против переноса кладбища. «В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам», - об этом пишет газета «Советский спорт».

Старинное кладбище в центре Олимпийского парка удалось отстоять, скрыли его при помощи красных ширм. На фото видно: если идти по разноцветным мостам, то кладбище не увидишь. Объект виден только сверху, это демонстрирует Алексей Надёжин на фото.
Также блогер выложил фото с видом на олимпийский Сочи только уже с кладбища.

В конце своей публикации блогер объясняет, что передвинуть старинное кладбище из-за болотистого характера почвы почти невозможно.
«Это, товарищ, не просто сложно, а практически невозможно, во-первых, почвы в Имеретинке действительно болотистые, впрочем, болотистые не столько в обывательском, сколько в строительном смысле», - завершает пост Алексей.

Пост блогера вызвал резонанс, и менее, чем за сутки, собрал более 650 комментариев.

Источник: 
http://pohoronotrasl-souz.ru/

Фото : Алексей Надежин http://ammo1.livejournal.com/


Тематики: Сочи 2014Олимпиадаолимпийские игрыкладбище

23.01.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae