В колумбийском городе Сан-Бернардо творятся странные дела. Многие трупы, захороненные на местном кладбище, вместо того, чтобы разлагаться, без посторонней помощи мумифицируются в гробах. " />

RSS Распечатать

В Колумбии открыли для туристов выставку трупов. Видео

В колумбийском городе Сан-Бернардо творятся странные дела. Многие трупы, захороненные на местном кладбище, вместо того, чтобы разлагаться, без посторонней помощи мумифицируются в гробах. "Живых мертвецов" выкопали, поместив в стеклянные саркофаги, и начали показывать туристам, сообщает Oddity Central.

 

Одним из самых популярных экспонатов жутковатого музея является труп пожилой Пруденции Акосты, скончавшейся около 10 лет назад. Тело женщины одето в шерстяную кофту, а в руках покойная пенсионерка сжимает красную гвоздику. Посмотреть на мумифицированный труп, выставленный в подземном склепе, ежемесячно стекаются десятки человек.

Тот факт, что многие трупы вместо того, чтобы гнить, начинают мумифицироваться, заметил сотрудник местного кладбища Эдуардо Сифуентес. По его словам, он решил не мешать данному процессу из гуманных соображений, сделав диковинку всеобщим достоянием. Он самостоятельно достал несколько тел из могил, придав им "товарный вид".

Ученые не могут ответить на вопрос, в чем кроется причина данного явления. О том, почему трупы на кладбище в Сан-Бернардо начали самостоятельно мумифицироваться, существует несколько версий. Некоторые считают, что благодарить за это стоит местные продукты, славящиеся своей экологичностью. Другие полагают, что процессу мумификации способствует температура почвы на кладбище. Наконец, третьи уверены, что столь плодотворное влияние на тело оказали колумбийские фрукты гуатиле и балу, которые являются одними из главных компонентов в рационе жителей Сан-Бернардо.

Источник: www.vesti.ru


Тематики: Сан-БернардоКолумбиявыставка труповмумификациякладбище

14.01.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae