RSS Распечатать

Археологи нашли загадочное захоронение в Новосибирской области


<div>Новосибирские учёные из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук обнаружили загадочное захоронение.</div>
Новосибирские учёные из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук обнаружили загадочное захоронение. Как сообщает Daily Mail, в целом было обнаружено около 600 древних могил в деревне Старый Тартас в Венгеровском районе Новосибирской области.

Захоронениям 3 500 лет и датируются они бронзовым веком. Скелеты лежали парами лицом друг к другу, а некоторые даже рука об руку. Ученые впервые встретились с подобным парным расположением скелетов и надеются раскрыть их загадку, проведя анализы ДНК.

Учёные выдвинули несколько гипотез, дополняет информацию The Russian Times. По мнению некоторых из них, захоронения относятся к андроновской культуре, которая охватывала Сибирь во втором тысячелетии до нашей эры. В эту эпоху начала складываться современная семейная модель. После смерти мужчины его жена могла быть умерщвлена и похоронена рядом.


Источник

Тематики: археологиязахоронение

0 Комментировать 31.12.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae