RSS Распечатать

Соболезнования семьям погибших в Волгограде

Весь мир выражает соболезнования семьям погибших во время терактов в Волгограде

Власти Китая выразили соболезнования пострадавшим и семьям погибших в двойном теракте в Волгограде. Китайский МИД заявил, что решительно осуждает террористические акты, унесшие жизни десятков людей.

Лидеры КНР направили российскому руководству телеграммы с соболезнованиями по поводу терактов в Волгограде.

Так, Си Цзиньпин. председатель КНР, направил телеграмму Владимиру Путину. а премьер Госсовета Ли Кэцян – телеграмму на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.

От имени китайского народа свои соболезнования выразил и МИД КНР. Так, в понедельник, 30 декабря, представитель ведомства Цинь Ганн сказал, что "Китай решительно осуждает террористические акты в российском городе Волгограде, выражает глубокую скорбь по погибшим и передает пострадавшим и родственникам погибших чувства искреннего соболезнования ", сообщает РИА Новости .

Свои соболезнования также выразили президент Франции Франсуа Олланд, президент Азербайджана Ильхам Алиев. генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, а также главы других государств. Теракты осудил и посол США в России Майкл Макфол .

ЕС категорически осудил теракт в Волгограде

Херман ван Ромпей выразил сердечные соболезнования семьям погибших

Председатель Евросоюза и глава Евросовета Херман ван Ромпей категорически осудил теракт в Волгограде и выразил сердечные соболезнования семьям погибших, сообщается на официальном сайте Европейского совета, сообщает РИА Новости .

"Я самым решительным образом осуждаю ужасный теракт в Волгограде, произошедший этим утром. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и поддерживаю правительство и жителей России", — сказал ван Ромпей.

Президенты Эстонии и Латвии, а также глава МИД Литвы выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в Волгограде.

"Эта произошедшая накануне Нового года трагедия, когда многие люди приезжают на праздник домой, особенно ужасна. Мои соболезнования близким и друзьям погибших в результате взрыва на жезнодорожном вокзале в Волгограде. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — сказал глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес .

Соболезнования также выразил и министр иностранных дел этой страны Урмас Паэт. "Эстония осуждает терроризм. Взрывы и убийства людей, нанесение им телесных повреждений — это жестокие преступления", — отметил дипломат.

Глава Латвии Андрис Берзиньш также направил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с террористической атакой. К соболезнованиям президента присоединились председатель сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис и глава МИД Эдгар Ринкевич. Внешнеполитическое ведомство балтийской республики категорически осудило теракт в Волгограде и выразило глубокие соболезнования близким погибших.

Министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Волгограде в своем микроблоге в Twitter. "Терроризм не имеет границ и оправдания. Мои глубокие соболезнования семьям и близким погибших", — написал Линкявичюс.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 30 декабря, выразил соболезнования российскому народу в связи с произошедшими в Волгограде террористами актами, которые унесли десятки жизней людей.

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва - на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В результате взрыва в троллейбусе в понедельник погибли 12 человек, 28 получили ранения. При взрыве в здании железнодорожного вокзала в воскресенье погибли 17 человек, более 40 пострадали.

"Власть и народ Грузии однозначно осуждают терроризм. Мы вместе с прогрессивным миром продолжаем борьбу с тем, чтобы самое антигуманное явление современности было побеждено. От имени грузинского народа и от себя выражаю соболезнование и сочувствие российскому народу и семьям погибших", - сказано в письме Маргвелашвили.

Соболезнования России также выразили премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и МИД Грузии.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину поступили соболезнования от лидеров зарубежных государств и руководителей международных организаций в связи с террористическими актами, совершенными в Волгограде, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля. Свои соболезнования и солидарность выразили президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Си Цзиньпин, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Украины Виктор Янукович, генсек ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Кроме того, по данным пресс-службы, свои соболезнования выразили президент Афганистана Хамид Карзай, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, президент Государства Израиль Шимон Перес, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, президент Молдавии Николай Тимофти, президент Государства Палестина Махмуд Аббас, президент Сербии Томислав Николич, президент Словении Борут Пахор, президент Турции Абдуллах Гюль, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, президент Черногории Филипп Вуянович, министры иностранных дел Великобритании, Египта, Индии, Италии, Словакии, Украины, Чехии, спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и другие.

Как сообщалось, в воскресенье и в понедельник в Волгограде были совершены два теракта. В результате взрывов на территории железнодорожного вокзала и в троллейбусе погиб 31 человек, еще 72 пострадали.

Владимир Путин выражает самые глубокие соболезнования родным и близким жертв теракта в волгоградском автобусе. Кроме того, как подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент желает скорейшего выздоровления всем, кто пострадал при взрыве, передает ИТАР-ТАСС .

О страшном теракте, организованном смертницей, президенту доложили незамедлительно. Путину постоянно поступает уточненная информация от спецслужб. Соболезнования родственникам погибших и пострадавших выразил и Сергей Собянин.Сергей Собянин. мэр Москвы: «С глубокой скорбью узнал о человеческих жертвах, последовавших в результате террористического акта в автобусе в городе Волгограде. Мы с вами в этот трудный час». При этом столичный градоначальник отметил, что клиники города готовы принять волгоградцев, пострадавших от взрыва, сообщили в пресс-службе правительства Москвы .

Кроме того, с соболезнованиями семьям погибших выступили и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, и глава города Ирина Гусева. В регионе будет объявлен трехдневный траур по жертвам террористической атаки .

Уже есть и реакция и из-за рубежа. Посол США в России Майкл Макфол в своем микроблоге в Twitter отметил, что американские власти искренне соболезнуют тем, кто потерял близких.

«Правительство США приносит самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим сегодня во время теракта в Волгограде».


Источник

Тематики: терактВолгоградсоболезнованиясмертьпохороныскорбь

1 Комментировать 31.12.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae