Тема строительства в Воронеже крематория была поднята 24 декабря мэром Александром Гусевым в ходе встречи с представителями ветеранских организаций, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". " />

RSS Распечатать

Власти Воронежа вновь рассматривают возможность строительства крематория

<span style='font-family: Tahoma; font-size: small;'>Тема строительства в Воронеже крематория была поднята 24 декабря мэром Александром Гусевым в ходе встречи с представителями ветеранских организаций, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". </span>
Тема строительства в Воронеже крематория была поднята 24 декабря мэром Александром Гусевым в ходе встречи с представителями ветеранских организаций, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Ветераны пожаловались градоначальнику на сложности, с которыми сталкиваются воронежцы при захоронении своих близких.
По словам мэра, возможности большинства городских кладбищ на сегодня исчерпаны, их расширение требует капиталовложений из городской казны, существенно больших, чем те, которые выделяются на эти цели. Вместе с тем, городскому руководству поступило предложение от "потенциального инвестора", готового построить крематорий. Такой проект уже рассматривался мэрией Воронежа, он "даже перешел в стадию реализации, был выделен хороший земельный участок, но дело не довели до логического завершения", напомнил Александр Гусев без конкретизации обстоятельств этой истории.

В 1990-х гг., когда проходило обсуждение вопроса строительства крематория, Воронежская епархия РПЦ МП высказалась о кремации как практике, не соответствующей православной традиции погребения.

В нынешнем году РПЦ МП пообещала разработать документ, в котором будет высказана ее официальная позиция в отношении кремации усопших православного вероисповедания. Известно, что на практике священнослужители РПЦ МП не отказывают в отпевании, если даже заведомо знают, что покойный будет кремирован.
Кремация в условиях крупных городов является сравнительно недорогим способом погребения. В России регионом-рекордсменом по числу кремированных умерших является Москва. По данным, представленным в 2010 г. заместителем руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Алексеем Сулоевым, до этого возглавлявшим специализированную структуру - государственное унитарное предприятие "Ритуал", - кремируются тела "порядка 51 %" умерших москвичей.


Тематики: кремациякрематорийВоронежпроект крематориякладбища

0 Комментировать 27.12.2013


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae