RSS Распечатать

В Китае зафиксирована первая смерть от нового штамма птичьего гриппа

Смертельный случай от заражения новым штаммом птичьего гриппа H10N8, который ранее не передавался людям, зафиксирован в КНР.
Заражение новым штаммом птичьего гриппа H10N8, который ранее не передавался людям, зафиксировано в Китае, сообщает АиФ со ссылкой на информацию агентства Синьхуа.

Специалисты Китайского центра по контролю и предотвращению заболеваний выявили случай заражения у 73-летней женщины, скончавшейся 6 декабря из-за нарушения функции дыхания. Врачи не сообщают, была ли ее смерть вызвана именно птичьим гриппом. Женщина некоторое время проходила лечение от пневмонии в больнице города Наньчан, а также страдала от гипертонии и других заболеваний.

Сообщается, что перед госпитализацией она посещала рынок, где продается живая птица. Среди родственников пациентки случаев заражения не выявлено.

В марте сообщалось о первых в Китае случаях заражения людей вирусом H7N9, который ранее нигде в мире не фиксировалось и вакцины против которого тогда не было. С тех пор стало известно о 142 случаях заражения в Китае этой разновидностью птичьего гриппа, на начало ноября от птичьего гриппа H7N9 скончались 45 человек.

В декабре вирусологи обнаружили в крови одного из больных, пострадавших от вспышек птичьего гриппа в Китае в 2013 году, необычный мутантный штамм вируса H7N9, который обладает сверхвысокой заразностью и устойчивостью к популярным лекарствам.


Источник

Тематики: птичий гриппсмерть

0 Комментировать 20.12.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae