В южной части Нигерии женщины протестуют против ритуальных убийств на религиозной почве, а также против насильственных браков с традиционными божествами." />

RSS Распечатать

В Нигерии женщины протестуют против насильственных браков с традиционными божествами

<font face='Tahoma' size='2'>В южной части Нигерии женщины протестуют против ритуальных убийств на религиозной почве, а также против насильственных браков с традиционными божествами.</font>
Около 100 женщин собрались возле здания администрации г.Энугу - административного центра одноименного нигерийского штата. Акция протеста состоялась 10 декабря. Женщины требовали прекратить "убийства женщин посредством обрядов, проводимых главными священниками и божествами". Одетые в черные платья, они также требовали ввести запрет на "насильственные браки" с традиционными богами, так как это нарушает несколько статей конституции Нигерии.

По имеющимся данным, в результате проведения ритуалов, предполагающих принесение жертв, лишь за последние две недели были убиты 11 местных жительниц. Рассказывая о баках по принуждению, нигерийские СМИ упоминают историю о том, как священник культа одного из божеств заставил дочь умершего человека "выйти замуж" за бога, убедив женщину в том, что именно это божество и убило ее родителя.

В начале 2013г. в нигерийских СМИ также появлялась информация о ритуальных убийствах. Так, местная газета The Sun установила, что они достаточно распространены в отдельных частях Нигерии, даже в тех из них, где ранее не практиковались. Согласно некоторым поверьям, человеческие жертвы могут принести богатство, а также помогают получить или сохранить работу. Другие верования утверждают, что обладание частями человеческих тел повышает авторитет в загробной жизни. По данным СМИ, в некоторых районах страны в случае смерти важного человека маленьких детей запирают дома, так как опасаются, что они могут быть обезглавлены. Помимо детей в "группе риска" находятся молодые и беременные женщины, а также пожилые люди.


Источник

Тематики: Нигериячеловеческие жертвоприношенияпротест

0 Комментировать 18.12.2013


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae