В Северной Корее проходят памятные мероприятия по случаю второй годовщины смерти бывшего лидера Ким Чен Ира." />

RSS Распечатать

В КНДР проходят памятные мероприятия по случаю годовщины смерти Ким Чен Ира

<font face='Tahoma' size='2'>В Северной Корее проходят памятные мероприятия по случаю второй годовщины смерти бывшего лидера Ким Чен Ира.</font>
В Северной Корее проходят памятные мероприятия по случаю второй годовщины смерти бывшего лидера Ким Чен Ира. Мемориальные мероприятия проходят в привычной обстановке, несмотря на казнь дяди нынешнего руководителя Северной Кореи 13 декабря.

Официальные северокорейские СМИ предоставляют фотографии бесчисленного количества представителей северокорейского руководства, которые собрались на церемонии, чтобы почтить память "Великого Руководителя" Ким Чен Ира. Также в Пхеньяне тысячи граждан пришли с цветами к мавзолею, где похоронены бывший лидер и его отец.

Сын Ким Чен Ира, его третий сын и названный преемник Ким Чен Ын посетил церемонию памяти своего отца. Молодой лидер сидел на подиуме в окружении номинального главы Северной Кореи Ким Ён Нама и главы северокорейской армии.

"Все наши люди и солдаты боролись за это последние два года и достигли победы в том, чтобы поддерживать на высоком уровне уважение к нашему Великому Руководителю", - сказал Ким Ён Нам в своей речи.

На прошлой неделе был казнен считавшийся одним из наиболее влиятельных северокорейских политиков - Чанг Сонг-Тхэк, он считался одним из тех, кто обеспечил переход власти от Ким Чен Ира к его сыну - Ким Чен Ыну.

16 декабря 2013г. генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун заявил, что казнь Чанг Сонг-Тхэка была "очень драматической и удивительной". Он призвал другие страны в регионе не применять никаких поспешных выводов и действий по поводу этого случая и внимательно и аккуратно наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

Ким Чен Ир, правивший Северной Кореей более двух десятилетий, скончался 17 декабря 2011г. Официальной причиной смерти был назван сердечный приступ, хотя СМИ сообщали о том, что он умер "от психического и физического переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства". Его тело было помещено в мавзолей "Кымсусан" рядом с его отцом и предшественником на посту руководителя Северной Кореи Ким Ир Сеном. Его сын Ким Чен Ын унаследовал руководство страной сразу после смерти отца.


Источник

Тематики: смертьгодовщинаСеверная Корея

0 Комментировать 18.12.2013


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae