RSS Распечатать

Наркоторговцы Мексики все чаще делают человеческие жертвоприношения


<div>Рост популярности нового культа "Святой смерти" ("Санта муэрте") в стране происходит на фоне разочарования в традиционного для Мексики католицизма.</div>
В Мексике набирает популярность религиозный культ "Святой смерти" ("Санта муэрте"), среди приверженцев которого немалую роль играют представители наркокартелей.

"Этот культ привлекает торговцев наркотиками, которые просят покровительства "Санта муэрте", чтобы избежать ареста и заработать. За это они делают человеческие жертвоприношения. А это ведет к росту насилия в Мексике", - рассказал священник Франциско Баутиста, слова которого приводит Русская служба Би-Би-Си.

Всего в стране насчитывается 8 млн. последователей культа, преимущественно бедняки. Рост популярности нового культа происходит на фоне разочарования в традиционной для Мексики католической религии.

Другой священник, Эрнесто Каро провел обряды экзорцизма для многих членов наркокартелей. Один из них - убийца, сознавшийся во многих кровавых преступлениях, он служил культу "Санта муэрте". Преступник расчленял тела жертв и признался, что ему нравилось слушать их крики. 


Источник

Тематики: святая смертькультрелигияМексика

0 Комментировать 28.11.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae