RSS Распечатать

Найдено место, где похонили Петьку - знаменитого помощника Василия Чапаева

В маленьком селе Челябинской области найдена могила самого популярного героя книги, фильма и бесчисленного количества анекдотов - Петра Семеновича Исаева.  
<br />
В маленьком селе Челябинской области найдена могила самого популярного героя книги, фильма и бесчисленного количества анекдотов - Петра Семеновича Исаева.

Именно сюда, в поселок Кундравы Челябинской области переехала из башкирского города Новый Белокатай его семья: жена и три дочери.

Оказывается Петька на самом деле не застрелился, увидев, что Чапаев убит, как написано в книге Фурманова и даже не погиб в бою за своего командира, как показано в известном фильме… Он был серьезно ранен в северном Казахстане, но остался жив. Бойца в срочном порядке отправили в Челябинский «красный госпиталь». Однако не долечившись, он сбежал к любимой жене и дочерям в Кундравы. Хотел поскорее их увидеть. Через несколько недель красноармеец скончался (огромное количество ранений дало о себе знать). Петьку похоронили на деревенском кладбище. Спустя десятилетия сельчане заменили заржавевший железный памятник на мраморный. Надпись на нем гласит: «Петр Семенович Исаев. Порученец Чапаева».

Первая дочь Петьки умерла еще младенцем и ее позже похоронили рядом с отцом. Еще две дочери всю жизнь провели в Златоусте. Живы они до сих пор или нет, не известно. Внуков, к сожалению, у Петьки нет.

Малоизвестные факты:

1) На самом деле Петька был не порученцем Чапаева, а младшим командиром. По некоторым данным даже командиром полка.

2) В поселке Кундравы родился известный режиссер Сергей Герасимов, снявший с десяток советских киношедевров, в том числе экранизировав «Тихий дон». Известный московский институт кинематографии ВГИК назван его именем. Кстати, в 1941 году Герасимов выступил в качестве сценариста очень креативного для той поры агитационного ролика, в котором Чапаев «неожиданно» доплывает-таки до берега и напористым монологом требует «бить фашистов!»

3) В известном произведении постмодерниста Виктора Пелевина, автор «дал» Петьке фамилию «Пустота»

4) Правнук Василия Чапаева в данный момент живет в Москве.


Тематики: ПетькаЧапаевзнаменитостианекдоты

0 Комментировать 26.11.2013


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae