RSS Распечатать

Вакцина от рака мозга продлила жизнь больным в четыре раза


<div>До сих пор об успехах в области терапии злокачественной опухоли мозга сообщалось только в связи с экспериментами на мышах.</div>
Половина из 16 участников второй фазы клинических испытаний экспериментального метода иммунотерапии мультиформной глиобластомы с помощью вакцины ICT-107 прожила более пяти лет после постановки диагноза, что в четыре раза превышает средний показатель при стандартной терапии. Испытания проходят на базе медицинского центра Cedars-Sinai (Лос-Анджелес). Их результаты, сообщается в пресс-релизе медцентра, были представлены в ходе проходившей с 21 по 24 ноября в Сан-Франциско конференции Международной федерации нейроонкологии.

Мультиформная глиобластома - неизлечимая, наиболее агрессивная злокачественная опухоль головного мозга. Несмотря на достижения нейрохирургии, а также лучевой и химиотерапии, средняя продолжительность жизни после выявления глиобластомы составляет 15 месяцев. Более пяти лет после постановки диагноза проживают порядка десяти процентов пациентов.

Вакцина ICT-107, разработанная биотехнологической компанией ImmunoCellular Therapeutics, способствует активации иммунного ответа на опухолевые клетки. Технология позволяет "обхитрить" раковые стволовые клетки, которые могут "пережидать" в спящем состоянии действие и химиотерапии, и лучевой терапии, чтобы начать затем активное деление и запустить повторное развитие заболевания.

В настоящее время семь из 16 участников испытаний, начавшихся еще в 2007 году, живы, причем продолжительность жизни после постановки диагноза у них составляет от 60,7 до 82,7 месяцев (от пяти до почти семи лет). У шести пациентов в течение более пяти лет наблюдается ремиссия заболевания. У четверых на протяжении пяти с половиной - семи лет отмечена не только ремиссия, но и хорошее качество жизни. Один участник, у которого ремиссия глиобластомы также продолжалась более пяти лет, скончался от лейкемии.

До сих пор об успехах в области терапии глиобластомы сообщалось только в связи с экспериментами на мышах.


Источник

Тематики: раксмертьвакцина

0 Комментировать 26.11.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae