RSS Распечатать

11 тысяч детей погибло с начала гражданской войны в Сирии

Информация основана на нескольких сирийских базах данных, которые ведут записи о жертвах конфликта, в том числе несовершеннолетних.
Более 11 тысяч детей и подростков погибли за 2,5 года гражданского конфликта в Сирии, переросшего в открытые боевые действия, говорится в исследовании британской неправительственной организации Oxford Research Group (ORG).

Информация основана на нескольких сирийских базах данных, которые ведут записи о жертвах конфликта, в том числе несовершеннолетних. Всего, по данным ORG, на конец августа 2013 года в Сирии погибли 11,420 тысячи человек в возрасте 17 лет или младше. Большинство зарегистрированных детских смертей (7,5 тысячи) произошли от средств поражения взрывного действия, в остальных случаях, в основном, — от стрелкового оружия. Зарегистрирована также гибель 128 детей от химической атаки 21 августа 2013 года в Гуте близ восточной части Дамаска, говорится в докладе ORG.

Больше всего сирийских детей (2 тысячи 223) погибли в провинции Алеппо, которая считается самым густонаселенным регионом Сирии и где неоднократно происходили ожесточенные бои правительственных сил Башара Асада с боевиками сирийской оппозиции, отмечает ОRG.

Всего, по подсчетам организации, за время конфликта в Сирии погибли 113 тысяч 735 мирных жителей, а также тех, кто участвовал в боевых действиях.

Вооруженный конфликт между властями и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.


Источник

Тематики: детивойнапогибшие

0 Комментировать 25.11.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae