RSS Распечатать

Орехи снижают риск смерти от тяжелых заболеваний


<div>Американские ученые доказали: ежедневное употребление даже горстки орехов может уменьшить риск смерти от тяжелых заболеваний на 20 процентов.</div>

<div>
  <br />
</div>
Американские ученые доказали: ежедневное употребление даже горстки орехов может уменьшить риск смерти от тяжелых заболеваний на 20 процентов. Согласно исследованию медиков из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне, наиболее полезными орехи являются для сердца. Для людей, евших эти продукты, риск умереть от болезней сердца был снижен на 29 процентов. На 11 процентов сокращался риск смерти от рака.

В своей работе ученые использовали данные двух исследований - в первом участвовали 76 тысяч женщин, наблюдения за которыми велись с 1980 по 2010 год, а в другом - 42 тысячи мужчин, сообщает РИА Новости.

Выяснилось также, что наиболее полезным для здоровья явлляется ежедневное употребление орехов. У людей, съедавших небольшую порцию (28 грамм) 7 раз в неделю риск смерти уменьшался на 20 процентов, а у тех, кто употреблял орехи 2-4 раза в неделю, — на 13 процентов. В свою очередь, у тех, кто ел орехи всего раз в неделю, риск смерти был снижен на 11 процентов, а у тех, кто употреблял реже, чем раз в неделю, - на 7 процентов.

Орехи богаты витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. При этом, хотя орехи относятся к калорийному продукту, они не только снижают вероятность развития различных заболеваний, в том числе рака и диабета, но и позволяют сохранять фигуру стройной. Известно, что употребление орехов ведет к повышению уровень хорошего холестерина и сокращают рост С-реактивного белка, инициирующего воспаления в организме. Они также уменьшают окислительный стресс и устойчивость к инсулину.


Тематики: смертьздоровьедолголетиежизнь

0 Комментировать 21.11.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae