RSS Распечатать

Ясир Арафат был отравлен полонием

Ясир Арафат скончался от отравления радиоактивным полонием. С таким заявлением по результатам экспертизы останков Арафата выступила вдова палестинского лидера Суха в интервью агентству Рейтер.
По данным телеканала "Аль-Джазира", содержание радиоактивного полония в останках бывшего палестинского лидера Ясира Арафата превысило норму в 18 раз. В этом случае вероятность его смерти от облучения полонием могла составить более 80 процентов. Телеканал ссылается на доклад, подготовленный швейцарским Институтом радиофизики в городе Лозанна, копию которого получили журналисты "Аль-Джазиры". По данным института, повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.

Ранее один британский журнал опубликовал критический обзор результатов исследований, которые проводились швейцарскими учеными. В результате исследований был обнаружен высокий уровень радиоактивных элементов на одежде палестинского лидера и на его зубной щетке.

В октябре 2004 года Арафат заболел, жалуясь на целый ряд симптомов, включая тошноту и резкие боли в животе. В течение нескольких дней состояние его здоровья значительно ухудшилось, и он был переведен из своей базы в Рамалле на оккупированном Западном берегу реки Иордан в госпиталь Перси во Франции. Его самочувствие продолжало ухудшаться, он страдал от острой почечной недостаточности и находился в состоянии неврологической комы. 11 ноября 2004 года он умер от кровоизлияния в мозг в возрасте 75 лет.

Несмотря на несколько экспертиз тела Арафата, проведенных после его смерти, причина его болезни оставалась неизвестной и не предавалась огласке, что породило многочисленные слухи, в том числе и об отравлении палестинского лидера.



Тематики: Ясир АрафатЯсира убилиЯсира отравилиЯсир умер не собственной смертью

0 Комментировать 07.11.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae