RSS Распечатать

В центре Усть-Каменогорска разрыто кладбище

В нескольких метрах от здания областного акимата в Усть-Каменогорске строители разрыли старое кладбище. Из мерзлого грунта извлекли человеческие кости и черепа…

При разработке котлована под фундамент административного здания около кинотеатра Юбилейный строители наткнулись на неожиданную находку. Прямо из земли торчат человеческие кости, черепа, видны остатки могил и гробов.

А все дело в том, что когда то на этом месте было городское кладбище. Наш сайт уже писал об этом  ("Акимат на костях"). И вот теперь, по мимо фотографий начала XX века, на которых видно то самое кладбище, появились и более вещественные доказательства.


По сути, котлован вырыт ещё только на половину, но уже сейчас строителями извлечено внушительное количество человеческих остатков. И ими уже заинтересовалась полиция. Сейчас по территории  будущего Досугового Центра ходят сотрудники внутренних органов. Они собрались выяснять, действительно ли данные кости являются остатком старого кладбища, или имеют иное происхождение…



Как бы то ни было, строительство на этом месте будет продолжаться и дальше.  А человеческие останки планируется отпеть (когда-то здесь было православное кладбище) и перезахоронить… Главное, чтобы все выкопали…












Источник: V-Seti.kz 


Тематики: раскопкиУсть-Каменогорскакиматостанкиостанки фото

1 Комментировать 04.11.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae