RSS Распечатать

В сибирском поселке обнаружили тысячу мертвых черепах

На берегу Оби под Новосибирском обнаружили более тысячи мертвых среднеазиатских черепах, сообщает РИА Новости. Животных нашли в районе котеджного поселка «Белые росы».
На берегу Оби под Новосибирском обнаружили более тысячи мертвых среднеазиатских черепах, сообщает РИА Новости. Животных нашли в районе котеджного поселка «Белые росы».

Как указывает Pro Goroda, по предварительным данным, черепахи были куплены одним из местных жителей на продажу. Но поскольку он не смог обеспечить им необходимый уход, они скончались, и он решил их выбросить вместе с еще живыми сородичами.

На место были вызваны полицейские, которые начали проверку по факту обнаружения мертвых животных. Среди трупов черепах также были обнаружены живые особи, всего 57 животных. Они были сложены в коробку и доставлены в полицию. Затем их передали на попечение сотрудников новосибирского зоопарка.

Заведующая ветеринарным отделением новосибирского зоопарка Светлана Верхоланцева рассказала, что все доставленные в парк черепахи чувствуют себя плохо: у них обнаружены симптомы переохлаждения и обезвоживания. Две из 57 черепах уже скончались. О том, каковы шансы оставшихся в живых поправиться и восстановиться, не сообщается.

Среднеазиатские, или степные черепахи занесены в Красную книгу как уязвимые животные. Взрослые черепахи вырастают всего до 15-20 сантиметров, при этом самки крупнее самцов. Эти животные растут всю жизнь и при хорошем уходе могут прожить более 30 лет. Едят траву, фрукты, ягоды.


Тематики: черепахисмертьжестокое обращение с животныминовосибирск

03.10.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae