RSS Распечатать

Новый крематорий в Ханты-Мансийске

В столице Югры решается вопрос о строительстве крематория. Жителей раздирают противоречия
Жителей столицы Югры раздирают противоречия. Как передаёт корреспондент Znak.com, причина тому решение властей о строительстве в Ханты-Мансийске крематория. Завтра, 2 октября, Студенты Югорского государственного университета проведут опрос на улицах города о необходимости данной стройки. 

«Этот опрос возник не случайно. Дело в том, что в программе развития Ханты-Мансийска до 2020 года есть пункт о строительстве крематория. Планируется, что он появится на новом кладбище. Данный проект вызвал дискуссии на общественных площадках, где люди высказались против его строительства.  Для согласования вопроса о строительстве необходимо заручиться поддержкой 2% жителей. Но если большинство выскажется против, то этот проект будет вычеркнут из программы развития Ханты-Мансийска», - говорится в сообщении студенческого профсоюза ЮГУ.

 Свою акцию студенты проведут 2 октября в 14:00 часа на центральной площади Ханты-Мансийска. «Мы выйдем с плакатами, вопрошающими у хантымансийцев  о том, нужен ли городу крематорий.  Одновременно 30 человек будут проводить письменное экспресс-анкетирование горожан.  Всего мы планируем опросить около 2 тысяч жителей», - сообщили студенты.

 Отметим, что в Югре пока только один крематорий, расположенный в Сургуте. Он был построен в 2005 году. Тогда же возникла настоящая проблема: небольшое временное помещение, где находились урны с прахом, не вмещало все урны. Тогда было принято решение построить новый колумбарий на несколько тысяч захоронений. Его примерная стоимость оценивалась около 16 млн рублей. В итоге построили и колумбарий.  Однако время показало, что ни крематорий, ни колумбарий спросом не пользуются. За 6 лет в городе было кремировано только 1200 человек (данные на конец 2011 года). Это при том, что на сургутском кладбище хоронить практически негде и проблема обсуждается не первый год.


Тематики: юграханиты-мансийсккрематорийакциипротест

1 Комментировать 02.10.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae