RSS Распечатать

Спасатели в ходе поисков грибника обнаружили военный самолет

В Архангельской области в болоте под Северодвинском обнаружены обломки неизвестного военного самолета и снаряды от авиационной пушки.

В Архангельской области в болоте под Северодвинском обнаружены обломки неизвестного военного самолета и снаряды от авиационной пушки. Загадочную находку сделали сотрудники МЧС, которые в конце августа в Приморском районе пытались отыскать заблудившегося грибника.

Для более тщательного исследования находок в сентябре к месту крушения была направлена группа, в состав которой вошли взрывотехники, спасатели и водолазы. Выяснилось, что разбросанные по земле обломки являли собой лишь малую часть самолета – большинство деталей воздушного судна находилось в болоте. Кроме того, судя по повреждениям, после падения истребителя на его борту произошел пожар.

«В самую топкую часть болота, где невозможно удержаться на поверхности, отправился водолаз. На полутораметровой глубине он нащупывал металлические детали, обвязывал веревкой, после чего находку тянули к берегу. Удалось извлечь крыло, два закрылка, номерные агрегаты, по которым можно будет определить тип самолета и установить личности членов экипажа», - рассказали в пресс-службе МЧС по области. Велика вероятность, что тела летчиков также находятся в болоте, так как был найден магазин от пистолета «ТТ», а личное оружие всегда находится при пилоте.

Исследовав обнаруженные фрагменты самолета, специалисты пришли к выводу, что, предположительно, крушение потерпел МиГ-15, МиГ-17 или Су-27. Не исключено, что истребитель мог лететь в Архангельскую область из Мурманска на учения. Что касается времени крушения, то оно, скорее всего, произошло в начале 90-х годов, так как найденные боеприпасы датированы 1989 годом.

В пресс-службе МЧС пояснили, что изучить место падения более детально не позволило болото - опуститься глубже 1,5 метров водолазы не могут. Единственно возможный вариант продолжения работ - в холодное время года выпиливать лед кубометрами и разбирать на поверхности. Все найденные боеприпасы находились во взведенном состоянии и были уничтожены в отдалении от самолета. Судьба летчиков и их личности пока не известны.


Тематики: Спасателигрибник

0 Комментировать 18.09.2013


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae