RSS Распечатать

США: 20 тысяч детских трупов

Каждый день в Америке от рук родителей погибают пять несовершеннолетних

Ежедневно в США от рук жестоких родителей погибает пять детей. По этому показателю Америка поставила антирекорд среди развитых стран. Собранные волонтерами Стрингерского Бюро Международных Расследований подтверждения американского «семейного террора» публикует сегодня «Мир новостей».

Ежегодно в стране фиксируется 3,3 миллиона сообщений о насилии над 6 миллионами детей. Самое распространенное преступление в отношении несовершеннолетних в Штатах – пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%). На втором месте стоит физическое насилие (17,6%), потом идет насилие сексуальное (9,2%) и психологическое (8,1%). В результате только за последние 10 лет от родительского произвола в Америке погибло в четыре раза больше детей, чем американских солдат в Ираке и Афганистане.

«Самое ужасное, что с каждым годом ситуация только усугубляется. С 1998 года, когда наша организация начала вести подобную статистику, эта чудовищная цифра выросла почти в два раза», – рассказывает директор по развитию Childhelp Майкл Медоро.

Childhelp является крупнейшим национальным некоммерческим объединением, помогающим жертвам насилия в семье. Вот лишь несколько выдержек из писем, которые регулярно поступают в офис организации.

«Моя мать начала избивать меня с младенчества. Помню, я пряталась под кроватью, когда она кидала в меня все, что под руку попадется: утюги, вазы, стулья. Этот кошмар продолжался, пока я не закончила начальную школу. Мне казалось, что все позади. Но тут за дело принялся мой отец... Последний раз он избил меня в день моего восемнадцатилетия. Я сбежала, уехала в другой город. Теперь общаюсь с ними только по телефону. Так безопаснее. Недавно узнала, то они взяли приемного мальчика. Надеюсь, хоть к нему они будут добрее».

«Я помню, что меня начали избивать уже в четыре года. Ожоговые рубцы от сигарет и горячего кофе «украсили» мои руки на всю оставшуюся жизнь. Мать снова вышла замуж, и отчим насиловал меня, несовершеннолетнюю, у нее на глазах. Он заставлял меня наблюдать, как они занимаются сексом. Мать принудила меня к проституции, заставляла принимать наркотики, алкоголь. Я сбежала от них в 16 лет».

Сексуальное насилие оказалось чрезвычайно широко распространено в американских семьях. Специалисты утверждают, что дело здесь не в порочности и распущенности современной Америки, а в «культурном наследии» 19 века, когда детей считали асексуальными, а родителей – их владельцами, которые имели право делать с ребенком все то, что сочтут нужным.

Что же заставляет американцев издеваться над собственными детьми? В прошлом году журналисты BBC провели документальное расследование и пришли к чудовищному выводу, что за последние 10 лет более 20 тысяч детей погибли в США в своем собственном доме – от рук членов семьи. Журналисты в качестве основной причины такой жестокости к детям называют бедность. Это звучит дико, если учесть, что Америка является самой развитой в мире страной, однако факт остается фактом – большинство проблемных семей, нуждающихся в помощи, ее не получают, а сам дети не обеспечены защитой со стороны государства.

Не лучше обстоят дела и в школах – все чаще нерадивые педагоги, вместо того чтоб самим справиться с расшалившимися подопечными, просто вызывают полицию, представители которой, в свою очередь, не церемонятся с детьми. Например, в Альбукерке полицейские заковали в наручники 7-летнего мальчика. Наряд был вызван из-за того, что малыш бегал по классу и стрелял резинками в учителя. Еще более шокирующей выглядит история 8-летней Эвелин Таури, которая решила надеть в школу толстовку с изображением коровы из любимого мультфильма. Учителям корова чем-то не понравилась, но девочка оказалась не из робкого десятка и принялась отстаивать право на ношение толстовки. Все закончилось опять же вызовом сотрудников правопорядка, которые увезли Эвелин в…тюрьму для несовершеннолетних.

Образовательные бюджеты в США сокращаются, и вместе с ними падает квалификация педагогов. В результате руководство школ все чаще прибегает к силе полиции для наказания школьников.

К сожалению, эта ужасающая картина в современной Америке воспринимается как практически нормальная, а в СМИ попадают лишь из ряда вон выходящие случаи. Домашнее насилие стало своеобразным «бревном» в глазу у США – страны, которая всегда любила подмечать «соринки» у других государств.


Источник

Тематики: детская смертностьнасильственная смертьСША

0 Комментировать 28.08.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae