RSS Распечатать

США ищет смертельную альтернативу смертельной инъекции

 Правительствам нескольких американских штатов пришлось срочно искать новый способ осуществления смертной казни после того, как производители вещества для инъекции отказались продавать его.
Правительствам нескольких американских штатов пришлось срочно искать новый способ осуществления смертной казни после того, как производители вещества для инъекции отказались продавать его.
Сообщается, что запасы смертельного вещества в Огайо закончатся к сентябрю. Пока неизвестно, чем правительство планирует его заменить. Однако изменить состав планируется уже к октябрю.
Эксперты связывают нехватку смертельной инъекции с нежеланием европейских производителей поставлять вещество в США по причине того, что в Соединённых Штатах оно применяется для смертной казни. Великобритания запретила продавать смертельные вещества США ещё в 2011 году, когда выяснилось, что их применяют для исполнения смертных приговоров. «Мы против смертной казни в любых её проявлениях, и вещества, произведённые в Великобритании, не могут использоваться для смертельных инъекций», - заявили тогда в британском правительстве.

В Техасе уже попробовали заменить пентобарбитал другим веществом, что в итоге привело к повышению стоимости производства смертельной инъекции с $83 до более $1 тыс. В штате Миссури могут вновь начать действовать газовые камеры. Таким образом там планируют сэкономить на лекарствах. Вместо смертельных инъекций власти предлагают запустить в камеру с человеком синильный газ и оставить его задыхаться, пока кислород не перестанет поступать в мозг, а сердце не остановится.
Пентобарбитал (этаминал-натрий) стали использовать для осуществления смертной казни несколько лет назад. Раньше для смертельной инъекции применялись три препарата - тиопентал натрия, использующийся для наркоза и обезболивания, а также павулон и хлорид калия, останавливающие дыхание и работу сердца.


Тематики: смертельная инъекциясмертная казньказнь в СШАгазовая камера

20.08.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae