RSS Распечатать

Около 600 журналистов и блогеров убиты за 10 лет

<strong>Около 600 журналистов и блогеров были убиты за последние 10 лет, и 41 из них — в Сирии в прошлом году, сообщил в среду заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая на дебатах в Совете Безопасности всемирной организации о защите журналистов.</strong> 
<br />
Около 600 журналистов и блогеров были убиты за последние 10 лет, и 41 из них — в Сирии в прошлом году, сообщил в среду заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая на дебатах в Совете Безопасности всемирной организации о защите журналистов.

"Поистине шокирует и неприемлемо, когда виновные в более 90 процентов нападений на журналистов остаются ненаказанными", - цитирует РИА Новости слова Элиассона.

Впервые Совет Безопасности всемирной организации о рисках своей профессии информировали сами журналисты. Ричард Енджел из NBC, который в прошлом году провел 5 дней в плену в САР, заявил послам 15 стран-членов СБ ООН, что журналисты, как и дипломаты, "нуждаются в защите, чтобы быть объективными".

Как заметил в этой связи постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, нужно помнить и о тех "мерах предосторожности, которые должны соблюдать сами представители СМИ, чтобы не подвергать неоправданной опасности себя и людей, которые их сопровождают либо с ними работают".

По словам российского дипломата, "чрезмерная погоня за сенсацией в ущерб соображениям здравого смысла в условиях вооруженного конфликта может быть крайне рискованной".


Тематики: блоггержурналистубит блоггерубит журналистмертвый журналистмертвый блоггер

12.08.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae