RSS Распечатать

Мальчик нашел мумию на чердаке

Казалось бы, что можно найти у бабушки на чердаке, кроме залежей старого хлама? Мальчик из немецкого города Дьепхольц (Нижняя Саксония) обнаружил там саркофаг с мумией.

Казалось бы, что можно найти у бабушки на чердаке, кроме залежей старого хлама? Мальчик из немецкого города Дьепхольц (Нижняя Саксония) обнаружил там саркофаг с мумией. 10-летний Александр Кеттлер приехал к бабушке в гости и залез на чердак, чтобы оглядеться вокруг. В темном углу, за штабелями плитки, он нашел таинственный сундук.

В ящике обнаружился саркофаг с иероглифами, а в нем – мумия, пишет The Local. Как выяснилось, в 1950-е годы дедушка Александра Кеттлера приобрел этот сундук, путешествуя по Северной Африке. В Европу ящик доставили на пароходе. В те годы отец Александра, Лутц Вольфганг Кеттлер, сам был ребенком, но таинственную покупку своего отца запомнил.

Немецкая пресса уже окрестила эту находку сенсацией и невероятной удачей. Хотя, нашлись и скептики, которые утверждают, что все эти артефакты – лишь подделка. Так или иначе, загадочную находку отправили в Берлин, где ею займутся ученые. "Единственное, что они могут сделать – это рентгеновский анализ", – отметил Лутц Кеттлер.

Мужчина добавил, что не знает, где именно в Северной Африке его отец приобрел этот саркофаг. Он также не может с уверенностью сказать, что его предок посещал Египет. По словам Кеттлера, его отец никогда ничего не говорил об этом сундуке.

Между тем, как сообщает радиостанция "Вести ФМ", помимо сундука с мумией на чердаке обнаружились еще две коробки с загадочными украшениями и амулетами. Принадлежали ли они древним египтянам и какую ценность они представляют, предстоит выяснить ученым.


Тематики: саркофагмумиячердак

0 Комментировать 07.08.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae