RSS Распечатать

В Перми построят крематорий с колумбарием

Администрация Перми готовит открытый аукцион на право строительства кладбища "Восточное" с крематорием.

Администрация Перми готовит открытый аукцион на право строительства кладбища "Восточное" с крематорием. За строительство крематория и колумбария на Восточном кладбище мэрия готова заплатить 113,8 миллиона рублей.

Участок будущего строительства расположен в районе автотрассы Пермь - Новые Ляды на расстоянии двух километров от остановки Южный, в районе поселка Голый Мыс. Его площадь - 48,82 гектара. На нем расположится крематорий с соответствующими инженерными сетями. Предусмотрены два траурных зала - большой и малый, комната адаптации, комната священнослужителя, почетного караула и другие. Основным декоративным элементом траурных залов станет художественный витраж, сквозь который в том числе будет освещаться помещение.

Вся территория мемориального комплекса будет благоустроена и поделена на 25 кварталов, большая часть из которых предназначены для общего захоронения, однако выделены почетные кварталы, а также мусульманские и иудейские. Два квартала отведены под колумбарий - стены с нишами для хранения урн с прахом. Также отведены резервные зоны для традиционного захоронения.

Общий срок строительства крематория с колумбарием составит 24 месяца. Заявки на участие в открытом аукционе на строительство крематория администрация принимает до 26 августа, а сам аукцион состоится 2 сентября 2013 года.

Напомним, что проект строительства крематория в Перми был разработан еще в 2009 году. Но с тех пор проект был заморожен. Поэтому для кремации люди вынуждены отвозить своих умерших родственников в Екатеринбург и Нижний Тагил.


Тематики: кремациякрематорийперьмьновости похоронной отрасли

0 Комментировать 07.08.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae