RSS Распечатать

Причины смерти Михаила Горшенева

Петербургские судмедэксперты установили причину смерти солиста рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, известного по прозвищу Горшок.

Петербургские судмедэксперты установили причину смерти солиста рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, известного по прозвищу Горшок. Сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации наркотиками. Другими словами, певец умер от передозировки.

Накануне сразу после вскрытия патологоанатомы предположили, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Однако сегодня судмедэксперты пришли к другим выводам. Последующее вскрытие показало, что причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия. Как правило, она возникает из-за затяжного алкоголизма или чрезмерного употребления наркотических веществ, сообщает портал Life News. Медэксперты подвели итог: причиной гибели Михаила Горшенева стала передозировка.

По факту смерти музыканта продолжается доследственная проверка. Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц. Они были зажаты в руке у музыканта. Эти предметы отправлены на экспертизу.

О том, что Горшенев был найден мертвым в собственной квартире в Санкт-Петербурге, стало известно 19 июля. Позднее в Следственном комитете заявили, что на теле музыканта не было обнаружено внешних признаков насильственной смерти.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области, он старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева, передает РИА Новости. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) в 1988 году он основал группу, которая позже получила имя «Король и Шут». В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев (Князь). За 20 с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов. В 2011 году Андрей Князев официально покинул группу.


Тематики: смертьпохороныКороль и шутГоршеневСолит

1 Комментировать 23.07.2013


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae