RSS Распечатать

"Кащею Бессмертному" установили трон

"Кощей Бессмертный" теперь сидит на троне возле фонтана в Новосибирске, а охраняет старика "Змей Горыныч". Сказочный фонтан открылся в сквере на ул. Кирова.
"Кощей Бессмертный" теперь сидит на троне возле фонтана, а охраняет его "змей Горыныч". Сказочный фонтан открылся в сквере на ул. Кирова.

Слово «кощей» на славянских языках переводится как кожа, шея, кости. В славянском язычестве Кощей предстает хранителем подземного царства.
Не смотря на то, зовется он "Бессмертным", по преданию Иван все-таки побеждает злодея: "...нагнал Кощей беглецов и хотел разрубить Ивана саблей, но Иванов конь ударил Кощея и размозжил ему голову. Иван развёл огонь и сжёг Кощея на костре, а пепел его пустил по ветру"
В другом варианте этой сказки Иван не сжигает труп Кощея, а добивает его палицей после того, как его лягнул богатырский конь.

Фонтан во главе со страшным злодеем из сказок, принадлежит не принадлежит муниципалитету, а является заслугой коммерческой структуры "Грин-Парк"
Скульптурная композиция из сказочных героев — Змея Горыныча, Кощея Бессмертного и нескольких каменных рыб — появилась раньше, стройка велась с 2009 года, однако фонтан в пробном режиме запустили только в этом году — ко Дню города, пояснили в кафе "Кадриль". Сейчас фонтан работает с небольшими перерывами на техническое обслуживание. 



Тематики: кощейкощей бессмертныйбессмертныйфонтанзлодейкожакостисквер

0 Комментировать 12.07.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae