RSS Распечатать

Смертельная бессоница

Не стоит пренебрегать здоровым сном, если вы не собираетесь закончит свой век подобно Майклу Джексону. 
 Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от передозировки успокоительных.
Ученый из гарварда Чарльз Чейзлер придерживается иного мнения: расстройство сна к тому моменту стало уже необратимым, и певец в любом случае был обречен.
Причиной смерти Майкла Джексона, по мнению ученого, стала именно бессонница. По словам профессора, проблемы со сном у короля поп-музыки начались из-за сильнодействующего лекарства — "пропофола". Кроме того, это седативное средство может спровоцировать расстройство психики, в частности, паранойю. 

Пропофол - короткодействующее предназначенное для внутреннего введения снотворное средство. Его применяют для индукции или поддержания наркоза, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции лёгких у взрослых пациентов и для процедурной седации. Также пропофол часто используют в ветеринарии. Пропофол разрешён к использованию в более чем 50 странах. Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях. wikipedia.org


Тематики: майклджексон

0 Комментировать 11.07.2013


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae